Самые важные события в мире регби в 2011 году - Интервью и статьи регби

Самые важные события в мире регби в 2011 году

28.12.2011 05:52

5 февраля: Италия как никогда была близка к долгожданной победе над Ирландией в Кубке Шести Наций. Ирландцы были нещадно избиваемы на протяжении всего матча и еле унесли ноги со Стадио Фламинио в Риме, вырвав победу в самом конце встречи благодаря дроп-голу Ронана О'Гара.

26 февраля: Бен Фоден сделал потрясающий занос, который принес сборной Англии победу над Францией и титул чемпионов Кубка Шести Наций. Правда, Большой Шлем англичанам взять в последнем матче помешала Ирландия.

12 марта: Италия таки добилась признание в Европе - не получилось выиграть у Ирландии, так зато обыграли Францию! Галлы впервые проиграли в Риме, и поверглись нещадной критике - мало кто мог подумать, что уже весной эта команда будет играть в финале кубка мира.

27 марта: Состоялась первая в истории игра Супер Регби за пределами стран трех наций. Крусадерс и Шаркс сошлись в битве на легендарном Твикенхэме в Лондоне, устроив настоящее зрелище и подарив незабываемый праздник регби десяткам тысячам английских болельщиков, которые затаив дыхание наблюдали, как крестоносцы обыграли акул со счетом 44-28.

08-10 апреля: В четвертьфиналах кубка Хайнекен четыре французские команды сыграли друг против друга. Перпиньян обыграл Тулон в Барселоне, а в Сан Себастьяне Тулуза лишь в овертайме сумела дожать Биарритц.

21 мая: Лейнстер и Нортхэмптон подарили нам незабываемый финал кубка Хайнекен. Англичане доминировали весь первый тайм, но во втором ирландцы преобразились в диких зверей и вырвали победу из рук Святых.

28 мая: Сарасенс со второй попытки таки отобрали у Лестера титул чемпионов Англии. После этого матча на Туманном Альбионе заговорили о том, что Оуэн Фаррел может в скором времени стать следующим национальным героем Англии. Сын легендарного Энди Фаррела забил пять пенальти и реализовал занос.

28 мая: В финале лиги Магнерс сошлись два ирландских гранда, и Манстер в великолепном стиле обыграл Лейнстер, не дав европейским чемпионам сделать золотой дубль.

4 июня: Тулуза выиграла чемпионат Франции по регби в 14-й раз. Но более примечателен тот факт, что в финале тулузцам противостояла скромная команда Монпелье, которая стала главной сенсацией сезона ТОП 14.

9 июля: Редс выбрались из грязи в князи, обыграв в финале Супер Регби непобедимых ранее Крусадерс. Лучшим игроком финала стал Уилл Жениа. Этот финал стал таким же неожиданным, как и весь сезон, в котором обычно сильные Буллс и Варатас наткнулись на неожиданно жесткое сопротивление.

27 августа: Вслед за успехом австралийского клуба Редс сборная Австралия продемонстрировала отличную игру в Кубке Трех Наций и выиграла трофей впервые с 2001 года. В решающем матче Валлабис обыграли в Брисбане сборную Новой Зеландии, после чего были названы единственными конкурентами All Blacks на чемпионате мира.

9 сентября: Состоялось открытие чемпионата мира по регби 2011 года - организаторы турнира в Новой Зеландии постарались на славу, украсив церемонию танцами, песнями и фейерверками. В стартовом матче All Blacks уверенно разобрались со сборной Тонга, и дали старт мировому форуму.

15 сентября: Россия дебютировала на чемпионате мира матчем против сборной США. Наша команда сражалась достойно, но более опытные американцы сумели вырвать победу со счетом 13-6 благодаря заносу Майка Петри.

17 сентября: Состоялась первая сенсация чемпионата мира. Благодаря лучшей игре в скрамах Ирландия обыграла сборную Австралии со счетом 15-6, и тем самым предопределила себе первое место в группе. Результатом этого стало то, что сетка плей-офф кубка мира разбилась на северное и южное полушария.

2 октября: Новая Зеландия и фанаты All Blacks по всему миру были шокированы травмой Дэна Картера - звезда хозяев чемпионата мира Картер сломался накануне плей-офф. Перед полуфиналом с Австралией мало кто верил, что Аарон Круден сумеет заменить Дэна Картера.

9 октября: Сборная ЮАР сложила полномочия чемпионов мира. В четвертьфинале против Австралии африканцы доминировали весь матч, но после двух лет критики в свой адрес не нашли в себе уверенности и не сумели воплотить преимущество в результат. В итоге, сборная ЮАР проиграла Австралии в полуфинале кубка мира

15 октября: Сказка Уэльса закончилась. После победы в четвертьфинале над Ирландией вся валлийская нация затаив дыхание смотрела полуфинал. Игроки сборной Уэльса не в чем не уступали и прекрасно противостояли регбистам Франции, и неизвестно, кто бы сыграл в финале с Новой Зеландией если бы не глупое удаление Сэма Уорбертона уже в начале полуфинала кубка мира...

23 октября: Новая Зеландия стала чемпионом мира впервые с 1987 года (тогда All Blacks также принимали турнир у себя). В финале зеландцы в упорной борьбе обыграли сборную Франции со счетом 8-7. Последние минуты матча вся страна стояла на ногах, ведь французы владели преимуществом и любой шальной гол мог обернуться трагедией для Новой Зеландии. Но All Blacks выстояли и ближайшие четыре года будут носить звание лучшей команды мира.

18 ноября: Эдинбург и Рэйсинг Метро выдали невероятный поединок кубка Хайнекен, который завершился со счетом 48-47 в пользу шотландцев. Хозяева горели к перерыву в 20 очков, но нашли в себе силы перед родными болельщиками и вырвали победу.

9 Декабря: Английская команда Арлекинс выиграла десять подряд игр в чемпионате Англии, а затем Квинс обыграли французскую Тулузу на ее поле - что казалось нереальным.

Прощание с легендами: Джонни Вилкинсон повесил бутсы на гвоздь, и Шэйн Уилльямс закончил свою международную карьеру.

 

Главное меню