Мысли из Новой Зеландии: ситуация в мире регби выравнивается - Интервью и статьи регби

Мысли из Новой Зеландии: ситуация в мире регби выравнивается

12.09.2011 14:52

Вот и состоялись первые матчи чемпионата мира по регби, который на этот раз принимает у себя Новая Зеландия. Сыграно семь матчей, и уже можно подвести некоторые итоги.

Итог первый: ситуация в мире регби очевидно выравнивается. Если раньше самое интересное на чемпионатах мира начиналось уже в плей-офф, куда стандартно выходили одни и те же сборные, то сейчас в каждом матче мы видим нешуточную интригу.

Мы привыкли видеть, что из европейских сборных только Англия и Франция могут составить конкуренцию командам из Кубка Трех Наций. Но вчера действующие чемпионы мира ЮАР испытали огромные проблемы со сборной Уэльса, а триумфаторы Tri Nations австралийцы лишь во втором тайме сумели дожать команду Италии.

Кстати, в Европе ситуация тоже выравнивается. Команды второго эшелона постепенно прогрессируют, и уже достойно сражаются с сборными из Кубка Шести Наций. Больше всех пока впечатлила Румыния, которая весь матч гоняла по полю шотландцев, и лишь в конце матча упустила заслуженную победу.

Ну и наконец немного поговорим об Азии. Раньше все думали, что низкорослым азиатом нечего соваться в регби, но вчера французы имели честь убедиться в обратном. Японцы, которые через восемь лет будут хоязевами кубка мира, серьезно прогрессируют под руководством легендарного зеландца Джона Кирвана, и уже способны целый час на равных сражаться с французами.

 

Главное меню