Шахматные перестановки в европейском регби - Интервью и статьи регби

Шахматные перестановки в европейском регби

20.03.2012 05:36

В прошлом году Кубок Шести Наций рассматривался как важный этап подготовки к чемпионату мира, и результаты оказались следующими - Англия выиграла турнир, а Франция, Ирландия и Уэльс вместе оказались на втором месте.

УЭЛЬС. В отличие от Франции и Англии, у валлийцев после кубка мира не сменился тренер, и это стало решающим в их Большом Шлеме. Сыгранная команда и на чемпионате мира была достойна большего, чем полуфинал, и горела желанием доказать это. Особенно огонь горел в глазах у Сэма Уорбертона, который допустил ту ужасную ошибку в матче с Францией, да и остальные ребята понимали, что они способны на большее. И так и получилось - после того, как под напором команды в Лондоне пала сама Англия, а Франция проиграла англичанам дома, будущая победа Уэльса сомнений уже не вызывала. И самое интересное, что видно, что команда может расти еще дальше, так что можно сказать, что европейском регби на ближайшее время у нас появился новый лидер. А может даже и в мире - это мы узнаем летом на тестовых матчах.

АНГЛИЯ. Прошлогодний триумф обнадежил англичан - напрасно, как мы уже знаем. На чемпионате мира Англия выступила очень бледно, проводив на покой золотое поколение Джонни Вилкинсона, так что Кубок Шести Наци 2012 должен быть дать ответ на вопрос - с какого места начнется построение новой команды. Ответ оказался неоднозначным - первые два матча Англия с трудом выиграла в Шотландию и Италии, и затем проиграла дома Уэльсу. Казалось, что англичане в глубоком кризисе, но королевская сборная дальше удивила всех, в блестящем стиле обыграв Францию и Ирландию. Под чутким наблюдением своего отца в сборной раскрылся Оуэн Фаррел, который стал автором всех побед своей команды. Так что с одной стороны Англия не сумела защитить титул, но с другой стороны реванш в Париже и молодость обновленной команды дает шанс на то, что уже летом мы увидим новую сборную Англии.

ФРАНЦИЯ. После потрясающего успеха на чемпионате мира на французов в этом Кубке Шести Наций вылился ушат холодной воды. Команда на чемпионате мира обыграла Англию и Уэльс, так что считалась лучшей в Европе и была безоговорочным фаворитом турнира. Но новый тренер Филипп Сент-Андре не сумел сходу развить успех своих последователей. В его защиту можно сказать, что проблемы нестабильности в Лез Блюз наблюдались последние два года, и они некуда не делись, просто на кубке мира французы поймали кураж, но сейчас снова начались трудовые будни. В общем, судьба сборной Франции снова не понятна - вице-чемпионы мира начали построение новой команды с поражений от Англии и Уэльса, но не может не огорчать болельщиков.

 

Главное меню