Чем объяснить провал английского клубного регби? - Интервью и статьи регби

Чем объяснить провал английского клубного регби?

10.04.2012 05:36

Вслед за ужасной игрой своей сборной на чемпионате мира болельщики регби Англии получили еще один жестокий удар - в этом сезоне впервые не будет ни одного английского клуба в полуфиналах европейских кубков.

Тем больнее англичанам, что на кубке мира в четвертьфинале их обыграла Франция, а теперь вот все поражения их клубы потерпели от французских клубов!

Сарасенс дома беспомощно уступили Клермонту в кубке Хайнекен, а в Амлин Кап не сумели справиться со своими французскими соперниками Арлекинс, Уоспс и Экзетер.

Тренер Сарасенс Марк Макколл заявил, что причина столь резкого падения английского клубного регби в разнице уровня зарплат в Англии по сравнению с Францией и Ирландией. По его словам, Клермонт, Лейнстер и другие французские и ирландские клубы могут позволить себе покупать лучших игроков южного полушария, в то время как английские команды вынуждены обходиться доморощенными регбистами.

Это конечно правда, но тогда возникает вопрос... Неужели все дело в деньгах? А как же тогда в прошлом году Нортхэмптон дошел до финала и в первом тайме решающего поединка буквально разорвал Манстер? А как тогда Эдинбург сейчас вот обыграл гораздо более богатую Тулузу в четвертьфинальном поединке?

Скорей всего, финансовая слабость английских клубов - это важная, но не решающая часть провала. Ведь матч по регби играется полтора часа - и если ты больше хочешь выиграть и играешь лучше, ты выигрываешь...

А вы как думаете?

 

Главное меню