Итоги чемпионата мира 2011: Главное открытие турнира - сборная Уэльса - Интервью и статьи регби

Итоги чемпионата мира 2011: Главное открытие турнира - сборная Уэльса

25.10.2011 07:52

Команда Уоррена Гатланда накануне чемпионата мира потеряла из-за травм капитана Мэтью Риса и еще одного важного игрока Моргана Стоддарта, и казалось, что валлийцы выступят в Новой Зеландии на своем обычном уровне середняка Кубка Шести Наций. Но при более пристальном рассмотрении можно было бы заметить, что все лето команда упорно тренировалась и работала прежде всего над физикой, а затем и над психикой и выносливостью. И это дало свои результаты - уже в первом матче группового этапа Уэльс дал настоящий бой сборной ЮАР, уступив всего одно очко на тот момент чемпионам мира.

Шэйн Уилльямс, который совсем недавно оправился после серьезной травмы, очень впечатляюще смотрелся впереди, а Сэм Уорбертон неожиданно для всех превратился в скалу, об которую разбивались все волны брейкдаунов соперников валлийцев. На одном дыхании были обыграны Самоа, Намибия и Фиджи, а в четвертьфинале Уэльс не оставил шансов и сборной Ирландии, которая считалась фаворитом того матча.

И только благодаря глупому удалению Уорбертона сборная Франции сумела в полуфинале укротить валлийских драконов. Но все равно это поколение сборной Уэльса надолго войдет в историю, и на ближайшем Кубке Шести Наций мы вправе серьезно рассматривать эту команду в числе фаворитов.

 

Главное меню