Льюис Муди: "Перед чемпионатом мира изучаем судей" - Интервью и статьи регби

Льюис Муди: "Перед чемпионатом мира изучаем судей"

29.07.2011 12:55

Капитан сборной Англии рассказал о своей жизни в клубе БАС, о побитых рекордах и о подготовке к чемпионату мира.

Льюис Муди уже почти пятнадцать лет в большом спорте, и переживал и взлеты и падения. В 2003 году он стал чемпионом мира, но в прошлом году во время победного матча в Сиднее против Австралии получил травму колена, которая лишила его Кубка Шести Наций. Несмотря на это и на то, что первый сезон Муди в Бас получился довольно скомканным, 33-летний игрок с оптимизмом смотрит в будущее.

"Чувствую себя отлично. Предсезонные тренировки были тяжелыми, но зато помогли забыть о всех неудачах прошлого года. Я провел 14 потрясающих сезонов в Лестере, и почувствовал, что в моей игре и в моих эмоциях начался застой. Переход в Бас бросил мне вызов, как регбисту - я должен заново доказывать свою состоятельность, а именно это мне сейчас и необходимо, ведь без мотивации я просто умру. Тем более, что моя жена и дети прекрасно перенесли переезд, и во всем меня поддерживают."

Уже этим летом Муди должен побить рекорд Нейла Бэка по количеству игр за сборную Англии на позиции фланкера - и сделает он это скорей всего в матче с Уэльсом.

"Нейл был феноменальным регбистом, и я удивлен, что у него меньше сотни игра за сборную - наверное потому, что его начали вызывать в национальную команду уже после 25 лет. Бэк очень сильно помог мне как в сборной, так и в клубе - и для меня он всегда останется лучшим фланкером в истории английского регби. Для меня большая честь побить его рекорд. Я старался не упускать ни одного шанса сыграть за сборную, и стараюсь вложить это в молодых игроков."

"Особенность нашей подготовки к этому чемпионату мира - изучение судей. Дело в том, что в регби сейчас очень многое зависит от того, как судья понимает то или иное правило. Поэтому мы должны быть подготовлены настолько сильно, чтобы быть способными играть по-разному в зависимости от назначенного рефери. Ну а игровую подготовку мы пройдем в августе в матчах против Уэльса и Ирландии."

Купить горные лыжи вы можете на сайте www.snowmall.ru
 

Главное меню