Хопкинс vs Вилльерс, и расписание чемпионата мира - Интервью и статьи регби

Хопкинс vs Вилльерс, и расписание чемпионата мира

23.09.2010 13:43

Все понимают, что тренеру ЮАР придется отвечать своей головой за неудачное выступление чемпионов мира в Кубке Трех Наций. На самом деле, после того как Питер Де Вилльерс стал защищать Шалк Бургера в его гогглинге (повреждении глаз соперника пальцами), стало ясно, что этот человек не сможет вести команду дальше, и следовало лишь дождаться провала в игре (и долго ждать не пришлось). Однако, есть еще пару людей в руководстве Южной Африки, которых тоже нельзя обойти вниманием, если искать причины такой игры Springboks. Один из них - Ореган Хоскинс, который не давал работать Питеру с первого дня его назначения - в тот день он уже заявил, что де Вилльерса выбрали по политическим причинам. И каждый день с тех пор Хопкинс списывал каждую неудачу на ошибку тренера - и даже когда того обвинили в критике чиновников, он возглавил комиссию по расследованию этого дела. Никто не снимает вину с де Вилльерса, но как можно работать в таких условиях?

Также на этой неделе вышло расписание матчей чемпионата мира, который пройдет в следующем году в Новой Зеландии. Новая Зеландия и Англии играют на выходных со значительными перерывами, но не всем сборным так повезло. Намибии достался такой график - суббота, среда, четверг, воскресенье (причем последние два матча с лучшими командами мира, и с разницей в три дня). Все понимают, что Намибия вряд ли хоть раз выиграет, но даже если и так, матчи с ее участием не будут популярными - поэтому таким странам придется страдать из-за отсутствия нормального графика. И где обещанный баланс?

Россия начинает с поединка против США 15 сентября, а потом наших ребят ожидают встречи с Италией, Ирландией и Австралией. Все понимают, что только чудо поможет российской сборной одержать хоть одну победу - просто пожелаем им получить удовольствие вместе с нами от их игры на чемпионате мира.

 

Главное меню