Прогноз плей-офф чемпионата мира 2011 - Интервью и статьи регби

Прогноз плей-офф чемпионата мира 2011

04.10.2011 10:52

Если внимательно посмотреть на сетку плей-офф кубка мира, то сразу бросается в глаза один факт — один полуфинал будет чисто европейский, а другой чисто южный.

Таким образом, чемпионат разделился на Кубок шести Наций и Кубок четырех Наций, а в финале сыграют чемпионы северного и южного полушарий.

В европейской сетке явным фаворитом выглядит сборная Англии, которая собственно и является действующим чемпионом Шести Наций, четыре из которых образовали одну из двух веток плей-офф чемпионата мира.

Франция, Ирландия, Англия и Уэльс — кто-то из этих четырех сборных будет сражаться в финале кубка мира и стараться привезти титул на европейский континент.

Французы последний свой матч в групповом этапе совершенно необязательно по делу проиграли Тонге, да и весь последний год играют очень нестабильно, но располагают в составе опытными еврокубковыми бойцами — вспомним, что в финал кубка Хайнекен позапрошлого сезона был чисто французским.

То же самое касается и Ирландии, у которой не так много достижений на международной арене, но именно ирландский клуб Лейнстер сегодня является клубным чемпионом Европы. К тому же, после сенсационной победы над Австралией ирландцы серьезно подняли себе боевой дух, поверили в свои силы и явно не собираются останавливаться на четвертьфинале.

В общем, в европейской сетке прогнозируем полуфинал Англия — Ирландия, в котором шансы англичан выглядят все же немного выше.

Что же касается южной ветки, то месяц назад исход четвертьфиналов было бы довольно легко спрогнозировать. Австралия дважды обыграла ЮАР в Кубке Трех наций, а All Blacks вообще виделись непобедимой грозной силой для Аргентины.

Но на групповом этапе действующие чемпионы мира ЮАР одержали четыре уверенные победы, прогрессируя от матча к матчу. А вот молодые игроки Валлабис явно не справились с такой ответственностью, и в матче с Ирландией не смогли сделать ни одного заноса и проиграли все схватки.

Что же касается Новой Зеландии, то хозяева чемпионата мира потеряли из-за травмы своего лидера Дэна Картера, и теперь в ослабленном составе им будет намного тяжелее против опытных аргентинцев, и тем более против ЮАР или Австралии в полуфинале.

В общем, в южной ветке можно спрогнозировать полуфинал Зеландия — Австралия, в котором невероятная поддержка трибун может стать решающим фактором в пользу All Blacks.

 

Главное меню