Популярность чемпионатов стран растет - Интервью и статьи регби

Популярность чемпионатов стран растет

20.05.2010 08:34

На этой неделе мы поговорим о неудержном качественном росте внутренних чемпионатов. Сезоны в TOP 14, Guinness Premiership и Magners League выдались очень интересными и непредсказуемыми - и это еще не были сыграны финальные матчи! В Англии и Франции первые места сенсационно долго удерживали Saracens и Castres, и также вспомним невероятный рывок Bath с предпоследнего на четвертое место и борьбу до последнего тура как за вылет, так и за выход в полуфинал.

Все говорит о том, что фокус мирового регби постепенно начинает смещаться от международных матчей к боям на внутренней арене. Это очень хорошо, потому что там матчей намного больше, и увеличения числа болельщиков различных клубов существенно поднимет посещаемость.

Однако, международные соревнования по прежнему будут держать первенство в мире регби, поскольку только они могут собирать 80-ти тысячные стадионы. В отличие от клубного, национальный уровень имеет очень важное преимущество - каждый патриот является болельщиком своей сборной, даже если и ничего не понимает в регби. Опросы показали, что большинство зрителей, которые посещали матчи сборной, выигравшей турнир, даже не могут назвать состав команды - правда, они вряд ли смогут вспомнить какая у них кухонная мебель дома и как они ее купили через сайт www.kuznets.ru

До такого уровня популярности дорасти чемпионатам будет сложно, но не невозможно. Wasps постепенно движутся в этом направлении, делая шаг за шагом. Они сумели собрать 60 тысяч людей на Твикенхеме, заручившись поддержкой святого Георгия и его дракона :-)

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню