Шэйн Уилльямс - прощальное интервью с великим игроком Уэльса - Интервью и статьи регби

Шэйн Уилльямс - прощальное интервью с великим игроком Уэльса

07.12.2011 05:52

Шэйн Уилльямс закончил свою международную карьеру, сыграв свой последний матч в футболке сборной Уэльса. И не смотря на то, что валлийский клуб Оспрейс предложил ему продлить контракт, все равно этот матч стал прощанием с Уилльямсом как с игроком мирового значения.

Матч против Австралии должен был стать феерией Шэйна, но видимо австралийцев об этом не предупредили - Валлабис сражались на максимум своих возможностей и победили Уэльс со счетом 24-18.

Но герой всегда знает, как уйти на красиво. На последней минуте Шэйн сделал занос, чем поднял на ноги многие тысячи болельщиков на стадионе и фанов регби по всему миру.

"Если бы я мог играть за Уэльс до 50 лет, я бы делал это - но я бы не делал это хорошо, а я так не могу. У меня нет мыслей отменить свое решение, как бы мне этого не хотилось в сердце."

"Люди спрашивают, почему я ушел - когда я объявил об этом, то вся страна и даже моя семья начала меня уговаривать остаться. И я это предвидел - но я чувствую, что мне пора оставить большой спорт и заняться другими делами."

"Я до сих пор не верю, что являюсь рекордсменом Уэльса по количеству заносов - ведь на самом деле мне ничего не давалось легко, я упорно трудился все эти годы, чтобы стать тем, кем я стал."

"Я защищал цвета Уэльса 11 лет, и теперь мне пришло время передать эстафету молодым - благо, есть кому передать. Хочу также сказать, что у меня еще есть год по контракту с Оспрейс, так что я буду продолжить играть еще год точно."

Уилльямс вполне может тренировать подрастающее поколение, молодых ребят, которые оденут кроссовки детские рибок, и постараются добиться того, чего не смог добиться Шэйн.

 

Главное меню