Африканский король поверил в свою смерть и умер - Интервью и статьи регби

Африканский король поверил в свою смерть и умер

11.10.2011 07:52

Четыре года назад сборная ЮАР выиграла чемпионат мира, и вся страна была уверена, что их команда надолго захватила лидерство на мировой арене регби.

На два года назад у африканцев начались постоянные провалы. Старение главных звезд совпало с расцветом молодых игроков Австралии и Новой Зеландии, что и привело к тому, что оба Кубка Трех Наций команда завершила на последнем месте, да и в тестовых матчах с европейскими сборными чемпионы не показывали уверенной игры.

В ЮАР начали все больше критиковать тренера Питера Де Вилльерса - в основном за отсутствие новаторских идей. Де Вилльерс продолжал делать ставку на ветеранов, которые принесли ЮАР победу на кубке мира во Франции - Джона Смита, Виктора Матфилда, Дэнни Россоу, Фури де Приза, Перси Монтгомери...

Особенно ситуация ухудшилась после введения новых правил игры в схватках - все газеты страны кричали о том, что тренер сборной застрял в прошлом и продолжает строить игру на старых правилах.

Постепенно вся страна перестала верить в то, что их команда не способна защитить свой титул.

Такое чувство, что болельщики и критики в ЮАР дожидалась кубка мира лишь для того, чтобы удостовериться в несостоятельности игроков и тренера и сказать - смотрите, мы были правы!

Понятно, что в таком состоянии ни о какой уверенности в своих силах у чемпионов не могло быть и речи.

И все это вылилось в то, что в четвертьфинале против Австралии африканцы играли лучше, но так и не смогли одержать победу - им банально не хватало веры своих фанов.

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню