Навыки игры руками - Советы от лучших тренеров регби

Навыки игры руками

04.05.2011 21:55

Длинный, короткий и прорыв

Ввод в линию атаки коротким обратным пасом скрытого игрока может открыть проход в защите. Ниже приводится пример, как проработать такую атаку и какие виды пасов применить.

Два ключевых фактора для эффективного выполнения данного действия выполнения скрытого паса:

1. Неожиданный выход на мяч, игрока прорыва.

2. Расчет времени для рывка игрока прорыва и передачи ему мяча.

Скрытый обратный пас.

Работая над этим движением, игрок прорыва, должен как можно дольше находиться в тени первого игрока отдающего длинный пас и только в последний момент, сменить направление бега и сделав рывок, выйти на пас.

Игрок, который должен отдать короткий обратный пас, должен ждать до последней секунды, прежде чем отдать пас. В наилучшем варианте, он должен быть захвачен защитником, так как в этом случае, защитник будет полностью отключен, выполняя захват.

Мяч должен быть отдан коротким мягким кистевым пасом, так что бы он повис на короткое время в пространстве рядом с защитником. Если такой пас отдать слишком рано, то есть шанс перехвата. Так что расчет очень важен.

Игрок прорыва, начинает общее движение медленно и только когда меняет линию своего бега, включает полную скорость. Он двигается почти в на внутреннее плечо защитника, идущего в захват и только получив мяч, резко меняет угол бега на противоположный. Предложите защитникам набегать с различной скоростью, так атака научиться реагировать и действовать по ситуации, которая возникает перед ними.

 

Главное меню