Рекорд Картера и причина неудач Южной Африки - Интервью и статьи регби

Рекорд Картера и причина неудач Южной Африки

25.08.2010 13:43

Поздравляем Дэна Картера, который стал новым рекордсменом по набранным очкам в международных матчах. Дэн на семь очков опередил Джонни Вилкинсона, который принес Англии 1111 пунктов. Правда, если не учитывать очки, добытые в поединках Lions Tests (там играют объединенные сборные), то Вилкинсон по-прежнему впереди. Но можно не сомневаться, что скоро Картер выйдет вперед по всем показателям. Его популярность растет - об этом нам помогает узнать определение эффективности рекламы

После матча Южная Африка - Новая Зеландия тысячи людей схватились за голову, не понимая, что такое творится с чемпионами мира. А точнее, почему молодые игроки уступают своим новозеландским визави? Но лучше посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - а что происходит в Новой Зеландии? В местном чемпионате, который называется ITM Cup, соревнуются 14 команд, каждая из которых иногда выстреливает - так что результат каждого матча предсказать очень сложно. Любой игрок может засветиться на национальном уровне и получить приглашение в сборную - а там около 300 молодых перспективных игроков.

А вот в Currie Cup (чемпионате ЮАР) всего восемь команд, которые демонстрируют очень скучную и предсказуемую игру - и очень редко кто вызывается в сборную, так что мотивации очень мало. Практически все перспективные игроки уезжают во Францию или другие европейские страны, и часто теряются там. Так что руководству регби ЮАР нужно заглянуть именно во внутренние причины сегодняшней слабой игры своей сборной.

 

Похожие новости в мире регби

  • Главное меню