Будут ли преследовать Ирландию прошлые неудачи? - Интервью и статьи регби

Будут ли преследовать Ирландию прошлые неудачи?

03.04.2010 21:00

На кубке шести наций 2010 команда Ирландии подвердила свой статус одной из сильнейших европейских сборных, но в ходе матчей также открылись старые раны британцев - и эти проблемы должны быть решены за оставшиеся полтора года до чемпионата мира в Новой Зеландии.

В целом, турнир серьезно пострадал от того, что многое в нем стало ясно уже после матча между Францией и Ирландией во втором туре. Но еще больший ущерб надеждам ирландцев на завоевание кубка мира нанесло то, что они показали всему миру подозрительные проблемы психологической подготовки своих игроков. Между ирландцами и французами нет такой большой разницы в классе, так что подавляющее преимущество галлов, вероятно, было вызвано внутренним состоянием ирландцев.

События матча на Стэйд де Франс напомнили выступление Ирландии на мундиале трехлетней давности, где они также безвольно уступили французам 3-25 и прекратили борьбу еще на групповой стадии. Кстати, из стана сборной в прессу просочилась информация, что тренеры поставили перед командой задачу выхода только в полуфинал следющего кубка мира. Так что пусть ирландцы официально это будут отрицать, но внутри сборной нет уверенности в собственных силах.

После прекрасной победы над Англией в стране заговорили о случайности фиаско, но еще одно поражение от Шотландии доказало обратное и развеяло все сомнения относительно наличия серьезных проблем. Игроки и руководство сборной были деморализованы после этого домашнего поражения от скоттов, которое лишило их привычной тройной короны.

Фаны Ирландии могут указать на прошлогодний грэнд-слэм и героическую победу в ноябре на Южной Африкой, и сказать, что их сборная наконец-то научилась выигрывать важнейшие матчи, хотя это можно парировать неважным состояним уставших игроков Springboks.

Несмотря на это, Ирландия все равно остается одной из самых грозных команд на континенте, хотя Шотландия в полноте раскрыла свои амбиции - скотты по игре были сильнее и ирландцев, и англичан, и итальянцев, и валлийцев. Далее, присутствие Энди Робинсона на тренерском мостике Шотландии явно приносит свои плоды, и эта сборная готова решать самые серьезные задачи. Англичане по составу очень сильны, но им мешает неправильная селекция и излишний консерватизм тренера Мартина Джонсона. Сборная Уэльса в одном матче может разнести фаворита, а в другом уступить аутсайдеру - им нужно решить вопрос стабильности.

Кроме психологических проблем, у ирландцев также есть вопросы с составом - старая гвардия еще сражается, но Джон Хэйес, Пол O' Коннел и Давид Валлас уже немолоды и не могут постоянно играть на максимуме своих возможностей, что и продемонстрировал этот кубок шести наций.

Однако, у ирландцев есть Брайан О'Дрисколл, за которого они держатся, как за талисман, а также Джонатан Секстон и Ронан O'Гара, которые борятся за место в составе сборной и параллельно ведут свои клубы Munster и Leinster к громким победам в Европе. Также в обойме тренеров есть молодые игроки, которые уже прошли боевое крещение - Томми Бое, Кейт Ерлс, Джеми Хислип.

Итак, следующие полтора года дадут ответ на вопрос, смогут ли ирландцы найти ответы на эти вопросы. Если нет, то их ждет еще один провал...

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню