Дэнни Чиприани и очередной сюрприз от Мартина Джонсона - Интервью и статьи регби

Дэнни Чиприани и очередной сюрприз от Мартина Джонсона

12.05.2010 08:34

Дэнни Чиприани и очередной сюрприз от Мартина Джонсона - регби

Тренер англичан продолжает принимать решения, не прислушиваясь к мнению общественности. Похоже, Джонсона достали вопросом об отсутствии новых игроков, и на тур Down Under он вызвал всех перспективных регбистов Англии. Но количество не решит проблему качества - эта разношерстная публика вовсе не выглядит способной на великие свершения. Конечно, в сборной нужны были новые лица, то за год до начала чемпионата мира гораздо важнее определиться с основным составом и поднимать его боевой дух - доводить до совершенства в сыгранности и мастерстве.

Это не нормально. Взять хотя бы тот же Уэльс - Уоррен Гатланд взял с собой меньше 30 человек. Он заявил, что костяк сборной сформирован, и теперь нужно работать с этими игроками по выбранным направлениям. То же самое присходит и в стане шотландской сборной.

У Джонсона просто талант - превращать то, что может и должно стать выгодным преимуществом, в недостаток. Имея в своем распоряжении множество профессиональных игроков, он держит всех в постоянном напряжении, не давая никому уверенности в его месте в составе, а это не может не сказаться на психологическом состоянии команды. Игроки играют слишком осторожно, потому что занют, что за малейшую ошибку окажутся на лавке запасных. И с 2003 года прочности в сборной Англии все меньше и меньше - пора уже начать строить команду, а не состав.

Однако, есть и хорошие новости из стана сборной Англии - Дэнни Чиприани был признан самым талатливым игроком (71-м по счету). Однако, остается вопрос, насколько серьезно стоит воспринимать Дэнни в качестве полноценного игрока сборной Англии. Тем более, что австралийцы начинают поговаривать о его натурализации. Напомним, что Чиприани перешел в Melbourne Rebels, чтобы помочь австралийскому клубу в Super 15.

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню