Читас обыграли Крусейдерс - сенсация или нет? - Супер Регби - Новости регби

Читас обыграли Крусейдерс - сенсация или нет?

17.05.2011 05:54

В полной уверенности, что разгромная победа в предыдущем туре над Лайонс вернула его команду на путь успеха, главный тренера южноафриканской команды выставил на поле практически тот же состав, что и в матче со «львами». Его новозеландский коллега Тодд Блакаддер сделать то же самое не смог бы при всем желании: ценой победы над Стормерс в предыдущем туре стали травмы сразу четырех игроков задней линии (Израэля Дагга, Шона Мэйтланда, Фотуали и Адама Уайтлока), уже отправленных на лечение на родину. Серьезной компенсацией потерям стало возвращение в состав Дэна Картера и Ричи Маккоу, позицию скрам-хава занял третий по ранжиру полузащитник схватки Вили Хайнц, травмы в задней линии привели к тому, что Робби Фруеан был переведен на край веера, а на месте фулл-бека вышел Том Маршалл. Но даже в усеченном составе Крусейдерс являлись фаворитом, и лидер Читас Хайнрих Бруссоу недаром говорил в предматчевом интервью, что «остановить Крусейдерс мы сможем, только если будем действовать командой как единое целое».

Бруссоу вел в бой своих партнеров до 19-й минуты, на которой получил травму и был заменен. Но его товарищи по команде, вышедшие на игру с невероятным настроем, продолжили «дело Хайнриха». Героями встречи стали братья-близнецы Эберсоны: Силс (флай-хав) и Роберт (центр веера). Первый практически безупречно бил с дистанции, забив семь из восьми ударов, второй занес попытку на 17-й минуте, позволившую хозяевам выйти из-под давления «крестоносцев» и поверить в свои силы. Крусейдерс атаковали больше, но явный недостаток сыгранности и не лучшая форма лидеров команды не позволяли им реализовать превосходство. Все, чего смогли добиться новозеландцы – выиграть первый тайм со счетом 17-16. Ключевым моментом стала травма Сони Билл Уильямса, который не вышел на второй тайм. Без него игра Крусейдерс потускнела, а игроки Читас заиграли увереннее, самоотверженно отбиваясь от атак «крестоносцев» и проводя острые результативные выпады. На 73-й минуте фланкер хозяев Эшли Джонсон перехватил мяч и реализовал отрыв, установив счет 33-20 в пользу Читас (с реализацией Эберсона), после чего исход игры стал окончательно ясен.

Учитывая потери Крусейдерс (из их травмированных, наверное, можно было бы сделать неплохую команду, по крайней мере задняя линия которой была как минимум не слабее оппонентов из некоторых клубов, участвующих в турнире), их состав непосредственно на игру и неважную форму лидеров, поражение от находящих свою игру Читас вряд ли можно назвать сенсацией.

Если вы хотите заказать футбольную форму английских клубов и любой спортивный товар из Великобритании, то воспользуйтесь сайтом асос.ком

 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню