Беспорядочное броуновское движение сборной Франции - Интервью и статьи регби

Беспорядочное броуновское движение сборной Франции

23.03.2011 07:30

Команду Марка Левремонта продолжает лихорадить, и этим все сказано.

После катастрофической осенней тестовой серии мало кто верил в то, что французы сумеют отстоять звание чемпионов Кубка Шести Наций - тем более, что им предстояло играть с Ирландией и Англией на выезде.

В первом матче 6Nations 2011 дома Франция не без труда обыграла неплохо сыгравших шотландцев, а затем довольно неожиданно одолела на выезде команду Ирландии, которая тоже выступила очень нестабильно в этой серии.

После этого во Франции многие начали надеяться на повторение триумфа, но глядя на игру команды Левремента почему-то ощущения уверенности в ней не возникало. И неутешительные прогнозы сбылись - сначала галлы уехали ни с чем с Твикенхэма, а затем вообще заставили удивиться весь мир.

Тысяи людей протирали от изумления глаза, пытаясь в правильном порядке расставить три двойки и единицу в итоговом счете матча Италия - Франция, но в итоге им все же пришлось осознать тот факт, что адзурри победили чемпионов со счетом 22-21. Конечно, нужно отдать должное Бергамаско и компании, но сборная Франции не может позволять себе такие поражения.

И самое неприятное для французских болельщиков то, что уже нет смысла менять тренера - все равно даже новый коуч ничего не успеет сделать до чемпионата мира.

В последнем туре Франция обязана была победить Уэльс, и она это сделала - в итоге турнир команда закончила на втором месте, разделив его с Уэльсом и Ирландией. Но по игре это самое второе место галлы не заслужили.

Давайте посмотрим на основные проблемы команды Левремонта:

1. Практически все 10 заносов были сделаны в контр-таках после обрезок соперника. То есть никакого собственного конструктива в действиях французов в атаке не было.

2. После 5 матчей так и не ясно, как будет выглядить на чемпионате мира защитная линия. А ведь уже 11 мая тренеру придется назвать 30 игроков для мундиаля...

3. Суммарная сила отдельных игроков должна быть меньше общей силы команды - это правило синергии. В данном случае оно нарушается, что говорит о серьезных упущениях в тренерской работе...

 

Главное меню