Фил Викери вынужден повесить бутсы на гвоздь - Интервью и статьи регби

Фил Викери вынужден повесить бутсы на гвоздь

29.10.2010 10:43

Бывший капитан английский сборной Фил Викери выступил с официальным заявлением, что он принял решение закончить свою карьеру по настойчивой рекомендации врачей. И действительно, пришло время доблестному ветерану повесить свои заношенные бутсы на гвоздь - он за свою 15-тилетнюю перенес столько операций, сколько мало кто переносит вообще. Но даже в таком состоянии он продолжает оставаться самим собой - то есть игроком в регби:

"Я считаю, что для спортсмена есть две смертельные угрозы - уйти на пенсию по возрасту или уйти из спорта по состоянию здоровья. У меня все вместе, но я все равно не хочу уходить - это ужасное чувство, и я в некотором роде ощущаю себя побежденным. Но с другой стороны, у меня есть много приятных воспоминаний, которыми я всегда могу тешить себя и своих родных и близких."

"В той игре за London Wasps месяц назад я почувствовал боль - для меня это привычно, но боль была слишком острая, и эксперты позже сказали мне, что мой организм больше не выдерживает подобной нагрузки, и ему нужен отдых. Регби дал мне все в моей жизни - это моя мечта, ставшая реальностью. Спасибо всем за поддержку во все эти годы, проведенные на поле и за его пределами.

На клубном уровне Фил Викери с 1995 года выступал за Глосестер, и в 2006 году перебрался в лондонский клуб, с которым и стал чемпионом Англии. С национальной сборной Викери принимал участие в трех чемпионатах мира - в 2003 году он стал чемпионом мира, а в 2007 году был капитаном команды и довел ее до финала.

 

Похожие новости в мире регби

  • Главное меню