Немного о раке - Советы от лучших тренеров регби

Немного о раке

11.12.2011 12:11

Прочистка

Оттеснение игроков соперника из зоны рака очень важный элемент игры, если вы хотите продлить свою атаку и получить мяч из рака быстро и качественно. Умение прочистить рак, требует хорошей техники и тактики, игрок должен знать, как это сделать, без этого, при этом просто сила и агрессия, не всегда помогут выиграть борьбу.

Фокусируйтесь одновременно только на одном игроке

Как только игроки оказываются около рака, каждый из ваших игроков должен нацелиться на "своего " оппонента, которого он должен будет вытеснить из рака. Для того что бы сделать это успешно, ваш игрок должен приложить своё усилие, давя снизу в грудь соперника.

Убрать руки соперника от мяча

Если один из игроков соперника, уже положил руки на мяч, необходимо что бы ваш игрок обхватил руки соперника и сжал их. Так он уберет руки соперника с мяча и сделает его положение не устойчивым.

Вытянуть игрока в сторону

Если игрок соперника, занял хорошее устойчивое положение, его будет очень трудно продавить и оттеснить назад. В такой ситуации лучше выдавить игрока, толкая его в сторону. Такой навык можно отработать в ходе не сложного упражнения. Поставьте игрока в роли защитника, в устойчивом положении над мячом. Для большей устойчивости, игрок должен положить обе руки сверху на мяч, лежащий на земле. Теперь игрок, действующий как "прочищающий ", подходит, захватывает защитника за руку и рубашку, и стягивает его, переворачивая в сторону.

Чистить над головой

Очень часто на тренировках, игроки отрабатывают вход в прочистку, используя щиты или мешки для захватов. Игроки просто продавливаю мешок над мячом, уходя, затем, от него в сторону. Мяч ключ в данной ситуации, уйдя в сторону от мяча, игрок не может продолжить борьбу за мяч. Как же быть? Вместо этого, просто, прочищайте, проходя над головой. В этом случае, вы войдете в контакт с соперником, а затем окажетесь над тем местом, где лежит мяч.

Входите в прочистку немного под углом

Хорошо расположенный защитник, готов оказать наибольшее сопротивление, при прямом толчке, вдоль его оси устойчивости. Но если на него оказать давление с боку, то его устойчивость снизится. Однако, игроки, идущие в прочистку, должны соблюдают правила игры и входить в рак только через "вход " (зона со своей стороны, ограниченная ширенной зоны захвата).

Поднять или оставить

Самый удобный момент для того что бы поднять мяч и атаковать, представляется, когда мяч свободно расположен в конце рака.

В других случаях, если игрок неудобно расположен, или вынужденно поднимает мяч для того что бы его сохранить, короткая атака от рака может быть затруднена, тем что вокруг рака может быть скопление игроков, игрок может быть не в устойчивом положении. В результате плохо подготовленного контакта с соперником, мяч может быть выбит из рук и потерян.

 

Похожие новости в мире регби

  • Главное меню