Грязные приемы первой линии. - Советы от лучших тренеров регби

Грязные приемы первой линии.

09.11.2011 12:11

Несмотря ни на что, такие приемы нужно знать, для того что бы, разработать собственную стратегию, как им противостоять.

Я не приемлю грязные приемы игры, ни в какой их форме. Но в действительность, такие вещи встречаются даже в играх команд высокого уровня. Ниже приведены некоторые из самых распространенных грязных приемов игры в первой лини.

Зацеп большим пальцем за шорты через спину (A thumb in the shorts): Столб свободной рукой, пытается зацепиться, подсунув большой палец под пояс шорт противостоящего столба, положив руку на его спину, а за тем старается вытянуть его в сторону из схватки.

Сцепление за шорты (Binding on the shorts): вместо того чтобы ухватиться, на спине соперника, или с боку, за майку, противостоящий столб, делает хват за шорты, при этом полностью выпрямив руку. Это позволяет иметь еще одну точку опоры для толчка и разворота схватки.

Пропущенное сцепление (Slipping the binding): очень трудно определить, кто кого и как обхватывает, в первой линии, особенно с той позиции, с которой смотрит рефери. Некоторые столбы и хукеры, этим пользуются и незаметно оставляют свою руку свободной, опустив её вниз. Теперь, эту руку, можно использовать для удара, или для ещё какой-то подлости Оттоптать пальцы (Stamping on toes): если первая линия имеет явное преимущество на входе в схватку, они могут попытаться отдавить пальцы ног соперника. Хукеры часто попадают под такую обработку.

Голова на колени хукера (Head on the hooker's knee): противоположный хукер, упирается своей головой в колено отыгрывающей ноги своего визави. Это затрудняет отыгрыш мяча.

Голова в голову (Head on head): столб упирается головой в голову противостоящего игрока второй линии, делая позицию этого игрока второй линии, не очень удобной для давления.

Сбитый вход в схватку (Engagement miss hits): Прямо перед входом в схватку, столб толкает своего противоположного столба в плечо, для того чтобы сбить его движение вперед и изменить угол входа. Это может резко снизить эффективность вашего первого толчка в схватке.

Давление вовнутрь (Boring in): При этой ситуации, столб, направляет своё давление, не прямо, а вовнутрь, в столба или хукера. Очень часто, столб свободной головы и хукер, давят вдвоем, в противостоящего столба закрытой головы. Перед входом в схватку, они вдвоем, делают очень узкое пространство, между своими головами, затрудняя вход противоположного столба, сдерживая вдвоем, импульс его толчка. Цель - сломать синхронность входа и толчка на входе соперника в схватку.

Падение вниз под давлением (Dropping the scrum under pressure): Очень опасная тактика. Применяя её, игроки противостоящей первой линии, падают вперед, увлекая за собой соперников. В такой ситуации, рефери очень трудно определить умышленный завал. Часто применяется для того что бы сбить ритм и настрой соперника.

Выскочить вверх из схватки под давлением (Popping up under pressure): если столб или хукер, чувствуют что не могут противостоять в борьбе, они могут попробовать выскочить вверх, встав в полный рост и вытащить за собой соперника. Такой прием возможен и в самый момент входа в схватку.

Этот материал взят из книги "Секреты первой линии" ("Secrets of the Front Row ") . Книга рассказывает о том, как построить мощную схватку, и получать от неё качественные мячи на первой фазе атаки.

 

Похожие новости в мире регби

  • Главное меню