Играем два в один - Советы от лучших тренеров регби

Играем два в один

06.05.2011 21:26

Реальные игровые ситуации

Прежде всего, мы должны представить себе наиболее частые ситуации в игре, в которых 2 игрока выходят против одного защитника и на их основе спланировать упражнение. Для определенности всегда имейте, разметку линии зачетного поля или линии которую должны пройти игроки. Это сделает игроков более нацеленными на результат и добавит в упражнение игровой напряженности.

Некоторые ситуации 2v1 можно начинать с паса мяча третьим игроком. Если вы сами подаете мяч, вы можете, задавать некоторые условия ситуации, но при этом возникает трудность в контроле над исполнением.

Игровая ситуация 1: Положить попытку

Вблизи линии зачетного поля, большинство ситуаций 2 против 1, возникают от статического рака. Защитник находиться на линии зачетного поля, атакующие игроки немного глубже. Защитника вынуждают идти в захват игрока с мячом, но он всегда будет пытаться контролировать обеих идущих в атаку игроков и располагаться где-то между ними.

Игровая ситуация 2: Прорыв линии

Хорошая работа ног или вод в линию атаки дополнительного игрока, могут создать нужную нам, ситуацию 2 против одного, в игре против плоской защиты. Игрок с мячом атакует в разрыв между защитниками, вытягивая на себя своего опекуна, и второго защитника, который вынужден прикрывать пространство, смещаясь поперек. В этом случае, пас должен быть коротким и выходящий на такой мяч игрок, должен правильно рассчитать угол своего бега. Отдельно от ситуаций 2 против 2, пробуйте, используя работу ног, освоить ситуацию, показанную на второй картинке ниже.

Другой путь конструирования ситуаций 2 против 2, и приближения их к игровым условиям, продолжить открытую игру. Поставьте атаку и защиту в неподготовленные позиции. Так что бы защитники были вынуждены смещаться поперек и перекрывать развивающуюся атаку.

Игровая ситуация 3: Медленные против быстрого

Два медленных игрока атакуют быстрого защитника, вынуждая его идти в захват. Условия упражнения два тяжелых форварда атакуют одного заднего (3\4ного). Или один бек идет с мячом, второй бек играет защитника, и один форвард идет на прием мяча.

Игровая ситуация 4: Уход в пространство

Иногда атакующий с мячом игрок, уходит от защитника, описывая большую дугу, в то время как защитник двигается в след, поперек поля. Теперь игрок с мячом должен решить, как играть дальше, спрямить бег и вытянуть защитника на себя или сыграть в крест со своим партнером.

Игровая ситуация 5: Прикрытие удара ногой

Когда мяч послан длинным ударом ноги вперед, игрок защищающейся команды, поймавший мяч, может оказаться лицом к лицу с набегающим на него соперником. Трудность ситуации заключается в том, что игрок, поймав такой мяч, оказывается один, так как партнеры по команде не спешат отойти в глубину своего поля.

Вы можете легко создать такую ситуацию, просто бросив мяч за спины двух игроков и немного придержав защитника, позволить ему набегать.

Делая упражнения более реальными относительно игры, полезно использовать в них игроков, которые в условиях матча, будут принимать в них непосредственное участие. Конечно, это зависит от вашего игрового плана, но такими игроками могут быть в набегание: вингеры (№11 и 14), центры (№12 и 13), принимать мяч могут три задних (11, 15, 14), ваш №10 и игрок третьей линии, отвечающий за прикрытие мяча.

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню