Крусейдерс выиграли новозеландскую конференцию - Супер Регби - Новости регби

Крусейдерс выиграли новозеландскую конференцию

20.06.2011 18:54

Первоначально эта отложенная из-за землетрясения игра второго тура должна была проходить в Нельсоне, на одном из домашних стадионов Крусейдерс, но была перенесена в Веллингтон, так что решающий в плане турнирных перспектив матч «крестоносцы» вынуждены были проводить на чужом поле, хотя номинально являлись хозяевами. Это всегда неприятно, как и для женщин не очень удобно жить в гостях, где керамические аксессуары для ванной. Продолжились проблемы кентерберийцев из-за травм: не вышел на игру один из лидеров Крусейдерс Сонни Билл Уильямс, его место занял Райан Кротти. За «ураганов» свой последний матч провели их иконы МааНону и многолетний капитан Эндрю Хор – клуб с ними расстается.

Игра проходила под проливным дождем, команды допускали большое количество технического брака. Крусейдерс имели преимущество за счет доминирования в игре на земле, что вынуждало соперника нарушать правила, и в розыгрышах коридоров, благодаря чему «крестоносцы» спокойно совершали нарушения правил на чужой половине поля и выбивали мяч за пределы поля, сбивая при необходимости темп. В результате на первый перерыв команды ушли при счете 9-6 в пользу Крусейдерс. Судьбу игры «крестоносцы» решили в начале второго тайма, уже не в первый раз в сезоне наказав соперника за небрежное перестроение в защиту при выносе ногой – Зак Гилдфорд (проводящий второй великолепный матч кряду) совершил впечатляющий рывок по диагонали со своей половины поля, а поддержавший атаку партнера Робби Фруеан заземлил мяч в зачетке Харрикейнс – 13-6 с реализацией Картера к 44-й минуте. После этого характер игры не изменился: «ураганы» бились в линию Круспейдерс, имели несколько опасных подходов, но решить моменты мешали собственные ошибки в конечной стадии. Крусейдерс же, собирая ударные кулаки игроков схватки на участках прорыва, зарабатывали штрафной за штрафным, и если бы Дэн Картер удачнее бил с дистанции (за игру забил три из шести), то разница в счете была бы значительнее, чем итоговые 16-9. Положительным моментом для «крестоносцев» является возвращение в боевую форму вернувшегося после травмы основного скрам-хава Энди Эллиса: на его счету дроп-гол.

Сразу же после игры выведшему Крусейдерс на игру в качестве капитана Кирану Риду был вручен кубок за победу в новозеландской конференции турнира. В общей классификации «крестоносцы» заняли третье место, и теперь в квалификационном раунде встретятся 25 июня на своем поле с южноафриканскими Шаркс. В случае победы соперником Крусейдерс в полуфинале будут Стормерс – этот матч новозеландцы должны будут провести на выезде.

 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню