Разъяренные быки Буллс разобрались с Стормерс - Супер Регби - Новости регби

Разъяренные быки Буллс разобрались с Стормерс

15.06.2011 18:54

Перед началом игры Стормерс опережали действующих чемпионов на восемь очков, и в случае поражения шансы Буллс на выход в нокаут-раунд уменьшались достаточно серьезно. Команды уже встречались в марте в Претории, и тогда кейптаунцы одержали победу со счетом 23-13. Соперники вышли на поле в составах, близких к мартовской игре, самой серьезной потерей можно было считать травму флай-хава Стормерс Питера Гранта.

На матч оппоненты выбрали те же тактические варианты, которые использовали в предыдущей игре: игроки Буллс не задумываясь выбивали ногами со своей половины, старясь высоко встречать соперников и не давать им развивать наступление, при этом спокойно нарушали правила на чужой половине. Хозяева выбрали более классический вариант с игрой преимущественно «на руках». В начале «быки» переигрывали игроков Стормерс в борьбе на земле и вынуждали их нарушать правила, что позволило к 9-й минуте их бьющему Морни Штейну дважды пробить заработанные штрафные – забил флай-хав Буллс лишь раз – 0-3. Оборонительные линии обеих команд казались неприступными, игроки Стормерс больше владели мячом, но их губили технические ошибки, к тому же у хозяев совсем не шли фирменные розыгрыши коридоров. Тем не менее к 26-й минуте атакующие действия кейптаунцев привели к назначению двух штрафных, из которых заменивший Гранта на позиции флай-хава тинейджер Курт Коулмэн реализовал один – 3-3. Игроки Буллс вновь перевели игру в выгодное для себя русло, опять пошли нарушения у хозяев, и до конца тайма Штейн имел еще две попытки забить со штрафных, из которых реализовал одну (кроме этого, на его счету неудачная попытка пробить дроп-гол) – 3-6 к концу первых сорока минут.

Перерыв пошел на пользу хозяевам: они сразу же пошли вперед, пытались действовать коллективно и комбинационно, на 46-й минуте Коулмен промахнулся со штрафного (всего забил один из трех), после чего был заменен на Девальдта Дювенаджа. Кроме этого, игроки Стормерс изменили концепцию розыгрыша коридоров, загружая мяч на Андреаса Беккера, что позволяло выстраивать молы - на 51-й минуте это привело к нарушению правил игроками Буллс, и Дювенадж реализовал штрафной – 6-6. Хозяева продолжили давление, к 64-й минуте владели мячом 67 процентов игрового времени, но их атакам не хватало нестандартных действий, а тривиальным силовым давлением и рывками игроков задней линии мощную оборону «быков» было не прорвать. Кроме того, игроки Буллс и сами отвечали достаточно острыми атакующими выпадами - на 58-й минуте они предприняли удачную попытку бить Стормерс их же оружием – через розыгрыш коридора с выстраиванием мола, что привело к назначению на 58-й минуте штрафного, реализованного Штейном – 6-9. Ключевой момент в игре произошел на 65-й минуте: вводя мяч в коридор на своей половине поля, вышедший на замену хукер Стормерс Тиан Либенберг вбросил мяч аккурат в руки скрам-хаву «быков» Хугаарду, который мгновенно воспользовался «подарком» и заземлил снаряд в зачетке хозяев (причем резервист кейптаунцев «косячит» в коридорах уже не впервые: точно помню, как на последних минутах домашнего матча с Крусейдерс он таким-же образом лишил свою команду шансов спасти матч) – 6-16 с реализацией Штейна. Игроки Стормерс бросились отыгрываться, на 69-й минуте Дювенадж забил штрафной, на 75-й в результате ответного наступления Буллс правила нарушили хозяева – Штейн был точен, 9-19. Последние минуты игры прошли в яростной многофазовой атаке игроков кейптаунской команды, и на 79-й минуте Андреас Беккер занес мяч в зачетку гостей – 16-19 с реализацией Дювенаджа. Уже в добавленное время игроки Стормерс чуть не совершили чудо: Брайан Хабана мощным рывком дотащил мяч практически до линии зачетки Буллс, но в завязавшейся борьбе «быки» сумели снаряд отвоевать. Итоговый счет – 16-19.

На мой взгляд, Буллс победили вполне заслуженно, сделав ставку на свою проверенную игру и полностью использовав проблемы соперников: именно Грант был основной движущей силой мартовской победы Стормерс, кейптаунская команда и сегодня была традиционно мощна и организованна в обороне, но креативных действий своего флай-хава и его точных ударов с дистанции не хватило для более удачного завершения наступательных действий.

Выиграв, действующие чемпионы догнали в турнирной таблице Шаркс и закрепились на пятом месте. Окончательно судьба Буллс решится в последнем туре, когда они будут принимать «акул» на своем стадионе в Претории. Стормерс, несмотря на поражение, остались на второй позиции, отстают от лидирующих Редс на четыре очка, в последнем туре играют в Блумфонтейне с Читас и при удачном раскладе могут рассчитывать на первенство в классификации. Гостиницы Сургута цены настолько доступные, что любой спортсмен может подобрать себе отель по вкусу и карману.



 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню