Редс обеспечили себе домашний полуфинал - Супер Регби - Новости регби

Редс обеспечили себе домашний полуфинал

14.06.2011 18:54

Игроки Форс вернулись из новозеландского турне в прекрасном расположении духа, достойно проиграв Харрикейнс и сенсационно обыграв Хайлендерс. На игру с земляками главный тренер Форс выставил практически тот же состав, что добился успеха в Дунедине, не став разбивать связку флай-хава Джеймса Станнарда и центра веера Рори Сиди. Восстановившийся после травмы Джеймс ОКоннор занял позицию фулл-бека, также вернулся в основу основной скрам-хав Бретт Шихан. В предматчевых интервью игроки и тренеры Форс обещали настоящую битву. Для Редс игра в Перте должна была стать настоящим испытанием на прочность: помимо тяжелого осадка, оставшегося от домашнего поражения от Брамбис, на «красных» навалилась настоящая лавина травм. Особенно это коснулось задней линии команды: одновременно выбыли из строя центр веера Энтони Фаингаа, Край Дигби Иоане и фулл-бек Бен Лукас.

Форс буквально задавили соперников с первых минут и к седьмой минуте вели 8-0 (штрафной ОКоннора, попытка Рори Сиди, промах реализации ОКоннора). Хозяева продолжили давление, но на 12-й минуте флай-хав гостей Куод Купер перехватил на границе своей 22-хметровой зоны нерасчетливый пас того же Сиди и в одиночестве совершил забег к зачетке Форс, а затем сам забил реализацию – 8-7. Это не смутило игроков Форс, они вели наступление «от земли», четко расставлялись для атаки, отлично поддерживали друг друга, вовремя подключали веер – результатом всей этой красоты стала вторая попытка Сиди на 20-й минуте – 13-7, реализацию ОКоннор вновь промахнулся. На 24-й минуте Форс понесли потерю, которая в конечном итоге стала роковой – при розыгрыше коридора получил травму и покинул поле капитан хозяев Натан Шарп. Хозяева сразу же начали уступать в силовой борьбе, и в результате этого утратили преимущество в счете – на 29-й минуте Скотт Хиггинботам после розыгрыша схватки занес мяч в зачетку Форс, а Купер забил реализацию – 13-14. До конца тайма ОКоннор со штрафного вернул лидерство хозяевам – 16-14. С самого начала второго тайма инициативой безраздельно завладели Редс. Они атаковали много, но им явно не хватало слаженности в действиях, партнеры не очень хорошо понимали тонкие пасы Купера и скрам-хава Уилла Джениа. Все, чего смогли добиться «красные» за почти 15 минут беспрерывных атак – два штрафных, один из которых Купер реализовал – 16-17. Наступление Редс выдохлось, хозяева перехватили инициативу и на 67-й минуте после продолжительной атаки, включавшей в себя схватки, коридоры и много борьбы на земле, Дэвид Покок заземлил мяч в зачетке Редс – 21-17 (реализацию ОКоннор опять промахнулся, забил он в этом матче два из пяти). Игроки Редс собрались и пошли в последний штурм. Отчетливо было видно, что сил на наступление у них почти не осталось, за пять минут они сумели дойти до 22-хметровой зоны Форс, Купер был буквально вездесущ, но на 77-й минуте, казалось, все закончилось – «красные» потеряли мяч, и хозяева разыгрывали коридор в пяти метрах от своей зачетки. При наличии Натана Шарпа результат был бы очевиден – но капитан со скамейки наблюдал, как его партнеры проиграли стандартное положение, а Джениа и Купер в два паса вывели на чистую зачетку Доминика Шипперли – 21-24 с реализацией Купера.

За проигранный матч хозяева могут винить только самих себя – комбинационно и мощно играя в атаке в первом тайме, они не сумели нарастить преимущество, а попытки пропустили после своих же ошибок. Кроме того, опять не лучшим образом бил с дистанции ОКоннор, а его настроение очень передается партнерам (наверное, сильнее, чем в какой-либо другой команде, но это мое личное мнение). Редс в этой игре, на мой взгляд, откровенно повезло, победой они закрепились на вершине классификации с хорошими шансами на одно из двух первых мест, дающих право начать игры на выбывание с полуфинала. Но если не вернутся в строй травмированные, с такой игрой «красным» там делать нечего.

 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню