Форс оставили Хайлендерс за бортом плей-офф - Супер Регби - Новости регби

Форс оставили Хайлендерс за бортом плей-офф

06.06.2011 18:54

Абсолютно нелогичное поражение в предыдущем туре от аутсайдера турнира Лайонс отбросило хозяев на восьмое место. Отставание от четвертого составляло всего четыре очка, и другого итога, кроме победы, «горцы» явно не рассматривали. Наконец-то вернулся в состав после травмы Адам Томпсон, которого явно не хватало в предыдущих играх. Состав Форс был значительно ослаблен травмами ОКоннора, Рипиа и ряда других основных игроков, что должно было помочь Хайлендерс в решении задачи по завоеванию максимального количества очков.

Хозяева вышли на игру в зеленых регбийках, но на качестве игры это отразилось слабо: на каждую атаку «горцев» австралийцы отвечали своим массированным наступлением, в реузльтате чего команды обменялись штрафными. Новозеландцы сумели плотно завладеть преимуществом лишь со второй половины тайма, насели на зачетку гостей, и это привело к попытке удачно подключившегося к атаке фулл-бека Хайлендерс Бена Смита – 11-3 (реализацию Сопоага промахнулся). «Горцы» продолжали атаковать, что привело к удалению на 10 минут флй-хава Форс Станнарда на 26-й минуте. Хозяева успех развить не сумели, а к концу тайма, действуя в численном меньшинстве, гости перевели игру на половину Хайлендерс, а с выходом оштрафованного плотно заперли хозяев в их 22-хметровой зоне, но успеха не добились – 14-3 по итогам первого тайма. Во второй половине игры «горцы» сразу же взяли нити игры в свои руки, массированно атаковали, но вели наступление слишком предсказуемо, им не хватало нестандартных ходов, и игроки Форс сумели не только отбиться, но и после 60-й минуты перехватить инициативу. Создалось ощущение, что игроки Хайлендерс потратили на 20-минутной штурм зачетки гостей все силы, а у австралийцев словно открылось второе дыхание. Они сделали ставку на прорывы по левому флангу Дэвида Смита и раз за разом загружали беговой работой своего «крайка» (в итоге Смит пробежал с мячом за игру 118 метров). Новозеландец в составе австралийского клуба не подвел: сначала он занес на 65-й минуте в результате атаки веером, после чего Станнард реализацией сократил разницу в счете – 14-10. Австралийцы почувствовали «запах крови», продолжили наседать на зачетку новозеландцев, и на 72-й минуте тот же Станнард реализовал штрафной – 14-13. А затем повторился сценарий последних минуте матча с Лайонс: опять вынос ногой, ставший полной неожиданностью для партнеров (на этот раз «отличился» вышедший на замену скрам-хав Арон Смит), которые не успели ни набежать на ловящего, ни выстроиться в оборонительную позицию; мяч попал в руки все того же Дэвида Смита, который мгновенно оценил ситуацию, одним рывком оставил за спиной всей «горцев» и заземлил мяч в их зачетке – 14-18 (Станнард реализацию промахнулся). И вновь игроки Хайлендерс не смогли не то что создать в оставшееся время какую-то остроту, а сразу же потеряли мяч, вынуждены были нарушить правила, и Станнард со штрафного установил окончательный счет – 14-21.

Форс еще раз подтвердили свой статус одной из самых «духовитых» команд турнира: в ослабленном составе одержали победу над одним из сильнейших коллективов Новой Зеландии. Для Хайлендерс, похоже, это поражение поставило крест на мечтах о плей-офф: по календарю им остались выездные игры с Варатахс и Блюз, к которым они, судя по двум последним матчам, не готовы ни функционально, ни психологически. Но если они все таки добьются своей цели, то их ждет лучший подарок для мужчины - рыбалка дельта астрахань

 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню