Буллс сохраняют шансы на плей-офф после победы над Шаркс - Супер Регби - Новости регби

Буллс сохраняют шансы на плей-офф после победы над Шаркс

25.05.2011 07:54

Победа на последних секундах, добытая основными соперниками играющих команд по южноафриканскому дивизиону - кейптаунскими Стормерс - в новозеландском Окленде, позволила им оторваться на пять очков от Шаркс и на двенадцать – от Буллс. Это обстоятельство добавило масла в огонь: «акулы» получали достаточно реальный шанс в случае победы свести к призрачным шансы действующих чемпионов на выход в нокаут-раунд. На игру хозяева вышли практически в боевом составе, основным поводом для беспокойства был двухнедельный перерыв в соревновательной практике – команда пропускала предыдущий тур. У Буллс после травмы вернулся капитан Виктор Мэтфилд, и состав также обрел привычно грозные очертания. Кроме турнирного значения, аналитики рассматривали данный матч еще и как противостояние конкурентов за место основного флай-хава сборной Южной Африки между «акулой» Патриком Лэмби и «быком» Морни Штайном.

Игроки Буллс задавили соперника с первых же минут: Морни Штайн со штрафного сделал счет 0-3, когда стрелка секундомера еще не успела пройти два круга. «Быки» играли в абсолютно свойственном себе стиле: много игры ногами, мощное давление на ловящих, встреча соперника с мячом как можно дальше от своих владений, мелкий фол в на чужой половине в полной уверенности в своем превосходстве в коридорах. Номинальный замок Дэни Россоу вышел в третьей линии схватки, и это дало гостям возможность полностью доминировать в произвольных схватках и стандартных положениях. Великолепно вел игру Фурии дюПриз: уже к 14-й минуте он прекрасными пасами вывел в результативные прорывы сначала Франсуа Хугарда, а затем – Бэкиса Боту. Штайн забил обе реализации, добавил к этому еще один штрафной и дроп-гол, на что до конца тайма эпизодически переходящие на половину Буллс хозяева ответили двумя штрафными, реализованными Патриком Лэмби – 6-23 по итогам первого тайма. При этом игроки Шаркс не могли преодолеть мощную линию обороны, выстроенную «быками», а попытки пройти ее при помощи пасов ногами четко пресекались Штайном и фулл-беком Герхардом ванденХеевером. С начала второго тайма хозяева заиграли активнее, сумели навязать гостям борьбу на земле, и к 59-й минуте сумели сократить разницу в счете до 10 очков – 16-26. Тренерский штаб Буллс ввел в бой свежие силы в переднюю линию, и к 67-й минуте Штайн двумя забитыми штрафными вновь увел свою команду в отрыв – 16-32. После этого игра приняла неожиданно открытый характер, в течение одной 69-й минуты мяч побывал сначала в пяти метрах от зачетки Буллс, а затем – буквально на линии зачетки Шаркс, но оба подхода успехом не увенчались. В последнюю десятиминутку чувствовалось, что гости здорово «подсели», что не помешало Морни Штайну поймать своего конкурента за место в составе Спрингбокс Патрика Лэмби на эффектный захват. Игроки Шаркс устроили финальный штурм, занесли на 74-й минуте (23-32 с реализацией Лэмби), сумели вновь отвоевать мяч и вынудить Фурии дюПриза уже в добавленное время пойти на рискованный захват, что привело к назначению штрафного, с которого Лэмби мог принести своей команде бонусное очко. К сожалению для «акул», молодой флай-хав промахнулся, оставив на табло цифры 23-32.

Буллс явно находят свою игру, тренерский штаб делает оригинальные, но приносящие результат ходы, великолепно ведет игру Фурии дюПриз, практически безупречен в ударах с дистанции Морни Штайн…Все это, с учетом расписания оставшихся игр «быков» (все матчи они проводят в Южной Африке, а 3 июня играют дома с непосредственным конкурентом Варатахс, от которых отстают на пять очков), позволяет говорить о том, что нокаут-раунд в этом году без Буллс не останется. Что касается Шаркс, то в отчетном матче они не нашли, что противопоставить мощной и слаженной игре соперника. Пока они опережают «быков» на три очка. Но то, что Буллс в итоговой классификации окажутся выше «акул», сомнений не вызывает. Не вызывает сомнений также и то, что жены регбистов предпочитают не в регби играть, а изучать рецепты супов

 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню