Крусейдерс не остановились после победы над Буллс - Супер Регби - Новости регби

Крусейдерс не остановились после победы над Буллс

18.04.2011 16:24

К предстоящей игре Крусейдерс подошли в роли явного фаворита не только матча, но и всего турнира. Предыдущая победа над действующими чемпионами – южноафриканскими Буллс – была одержана в блестящем, тщательно выверенном тактически, стиле, что позволило главному тренеру «крестоносцев» Тодду Блакаддеру выделить решающую роль в победе своей задней линии, доминировавшей и в отсутствие звездного флай-хава Дэна Картера, и назвать Уайатта Крокетта «лучшим левым столбом в мире». Картер не выздоровел и к отчетной игре, зато в первый раз с начала турнира в запасе появился капитан Крусейдерс и ОллБлэкс Ричи Маккоу, оправившийся от травм. Из остальных изменений в составе «крестоносцев» стоит отметить появление на позиции скрам-хава Каи Фотуали, составившего пару в полузащите Мэтту Берквисту, чей вклад в победе над Буллс тренером был подчеркнут особо. У Чифс изменение в составе было одно, но эпохальное: выздоровел и вернулся на позицию фулл-бека Милс Мулиаина, который восстанавливался после травмы - отдыхал, катался на лодке, гулял по лесу и т.д. продажа лодок ПВХ доступна по всему миру.

Игра началась очень живо и зрелищно: обе команды стремились играть через веер, мяч стремительно двигался от одной бровки к другой, и уже к 16-й минуте соперники успели занести три раза, причем все три можно отнести к действиям Чифс – одному удачному, когда на 10-й минуте прошла их красивая многоходовая атака, и двум неудачным, когда «крестоносцы» заземляли мяч в зачетке гостей после перехватов в захвате в центре поля и разыгранной как по нотам контратаки и неудачного паса «вождей» в веере и беспрепятственного забега от центра поля – 10 -17 в пользу гостей (в активе хозяев к этому моменту был еще один реализованный штрафной). Увидев этот счет на табло, Чифс поменяли тактику и начали гораздо большее время уделять игре на земле. Они перехватили инициативу (по итогам первого тайма 60 процентов игрового времени проходило на половине гостей), но добиться результата, на мой взгляд, им помешала неуверенная игра их скрам-хава Брендона Леонарда – он раз за разом затягивал с выходом мяча, сам зарывался в рак, что приводило к полному ступору в атакующих действиях, чередовал неточные передачи с пасами партнерам, находящимся в статичном положении – все это позволяло игрокам Крусейдерс без проблем разрушать наступательные действия соперников. В свою очередь «крестоносцы» достаточно небрежно относились к собственным шансам развить атаку, совершив в первом тайме 19 потерь.

Начало второго тайма картины не изменило, но на 50-й минуте тренер Крусейдерс произвел серию замен, в результате которой на поле появились долгожданный Ричи Маккоу, «лучший левый столб планеты» Уайатт Крокетт и основной скрам-хав «крестоносцев» Энди Эллис – вот он, на мой взгляд, и решил судьбу игры в пользу гостей. С его появлением мяч сразу же начал двигаться быстрее и точнее, а на 55-й минуте Эллис закончил в зачетном поле хозяев атаку, им самим же и начатую – 24-13 в пользу Крусейдерс. Это внесло окончательный перелом в игру, команды пару раз обменялись штрафными, а на 78-й минуте, после нарушения хозяевами правил на своей половине поля, «крестоносцы» выбрали розыгрыш через коридор и занесли четвертую попытку, получив за нее бонусное очко в таблицу. Итоговый счет – 16-34.

На мой взгляд, игра показала недюжинную тактическую гибкость Крусейдерс – поведя в счете, они не сомневаясь отдали инициативу сопернику, явно будучи полностью уверенными в непроходимости своей обороны, и глубину скамейки «крестоносцев» – вышедшие на замену во втором тайме в их составе игроки ОллБлэкс окончательно сняли все сомнения в исходе встречи

 

Результаты Супер Регби

Финал 6 августа 2016 года
Харрикейнс 20 3 Лайонз

1/2 финала 30 июля 2016 года
Харрикейнс 25 9 Чифс
Лайонз 42 30 Хайлендерс

1/4 финала 22-23 июля 2016 года
Брамбис 9 15 Хайлендерс
Харрикейнс 41 0 Шаркс
Лайонз 42 25 Крусейдерс
Стормерс 21 60 Чифс

Новая Зеландия и Австралия

Pos Team P Pts
1  Чифс 14 51
2  Брамбис 14 39
3  Крусейдерс 14 50
4  Хайлендерс 14 48
5  Харрикейнс 14 48

ЮАР, Аргентина, Япония

Pos Team P Pts
1  Лайонз 14 52
2  Стормерс 14 46
3  Шаркс 14 39
4  Буллс 14 37
5  Читас 14 21

Главное меню