Интервью с легендой регби Шоном Фитцпатриком - Интервью и статьи регби

Интервью с легендой регби Шоном Фитцпатриком

07.08.2010 12:07

В Новой Зеландии уже закончилась шумиха вокруг футбольного чемпионата мира?

Я большой спортивный фанат, и футбол - не исключение. У нас до сих пор продолжают обсуждать тот факт, что мы стали единственной непобежденной командой на мундиале. Сейчас я вижу на улицах гораздо больше мальчишек, которые играют в футбол - и это просто замечательно.

Новая Зеландия примет чемпионат мира по регби в следующем году. Что вы ожидаете?

Я ожидаю фантастического зрелища. Я сам играл на трех кубках мира (рекордные 17 матчей) - начал в триумфальном для нас 1987 году и закончил в 1995, который стал первым регбийном чемпионате мире, который проходил в одной стране. Везде висели флаги, люди говорили только об этом - атмосфера была замечательная. Я думаю, что у нас будет все еще круче.

All Blacks всего раз выигрывали чемпионат мира. Вы сожалеете, что у вас не получилось повторить этот успех?

В 91 году у нас были лучшие игроки, но ужасная организация. В 95 году мы подошли вплотную к заветной мечте, и у нас были шансы, но мы ими не воспользовались. До сих пор люди обсуждают, почему мы так себя плохо чувствовали - а я лишь помню, что мы пили чай :-) Но уверен, что в 2011 мы добьемся своего.

Почему Ирландия не может победить All Blacks?

Они были близки к этой исторической победе несколько раз, но каждый раз останавливались за шаг до триумфа. Я думаю, что тут дело в психологической неуверенности, и к тому же они прекрасно подходят под наш стиль игры. Когда я играл в команде, мы очень не хотели проиграть Уэльсу и Шотландии - потому что никто не хочет быть в том составе, который проиграет впервые. У Ирландии и Уэльса хорошие команды, просто им нужно еще немного подрасти.

Питер де Вилльерс однажды сказал, что его игрокам иногда нужно обманывать, чтобы препятствовать Ричи Маккоу. Что вы думаете насчет того, как судьи понимают правила о нарушениях?

Есть много судей, и у каждого свой подход, но все чего хотят игроки - это чтобы судья действовал одинаково на протяжении всего матча.

Вы думаете, что Кубок Трех Наций уже не впечатляет болельщиков?

Думаю, что они хотят, чтобы мы выигрывали каждый матч. Но да, пора уже нам выиграть и кубок мира. Я считаю, что сейчас сборная Новой Зеландии идет в верном направлении - она сильна и быстра, в ней есть как молодые и перспективные игроки, так и зрелые состоявшиеся регбисты. У нас есть все, чтобы стать лучшими в мире. И отвезти нас на мировой форм поможет фирма www.manipulyator-77.ru - транспортировка и установка грузов.

Расскажите о своем участии в триатлоне.

Когда я играл в регби, то мне приходилось много бегать, кататься на велосипеде и плавать... Так что я с удовольствием согласился поучавствовать в благотворительном триатлоне, чтобы собрать немного средств.

 

Главное меню