Итоги June Tests 2010 - Англия, Аргентина, Франция - Интервью и статьи регби

Итоги June Tests 2010 - Англия, Аргентина, Франция

03.07.2010 10:44

Сборная Англии: Подопечные Мартина Джонсона идеально для себя завершили июнь победой над Австралией - как и в 2003 году, когда англичане стали чемпионами мира. Команда наконец нашла ту игру, которую уже три года хотят видеть болельщики - скорость в атаке, организация в обороне и голод по большим победам. Да, вот именно этого не хватило команде Капелло на чемпионате мира по футболу... Однако, поражение от Маори явно указало тренеру на все недостатки его команды - Джонсон должен извлечь уроки. Кроме того, ничья с Барбарианс и поражение от Wallabies в первом матче тоже должны стать предметом тщательного анализа. Радует, что Дэн Коул по-настоящему раскрылся на международном уровне, а Крис Аштон своей феноменальной игрой ответил на все вопросы критиков.

Сборная Аргентины: Команда не показала той игры, на которую она способна - но ведь лучше поздно, чем никогда. Аргентинцы сначала преподнесли подарок шотландцам, проиграв им оба матча (24-16 и 13-9). Итак, состоялось первое поражение Аргентины дома и первая победа Шотландии на юге. Зато в последнем матче латиноамерикацы сполна реабилитировались за все, учинив Франции крупнейший разгром в истории. Обладатели Кубка Шести Наций проиграли 41-13 будущим возможным участникам Кубка Трех (Четырех) Наций - ждем реванша осенью. Аргентина показала, что когда она на ходу, то сдержать ее просто невероятно сложно. С другой стороны, команда за три года потеряла свою игру, и опустилась с третьей строчки IRB на восьмую. К тому же в основе игры сборной стоят ветераны Фелипе Контепони и Хуан Лоббе.

Сборная Франции: Что случилось с командой? Как лучшая команда Европы может позволять так унижать себя? Ведь в этой команде собраны футболисты клубов, которые сыграли в финале Heineken Cup в этом году... Если фиаско сборной Франции по футболу на чемпионате мира в ЮАР станет предметом государственного разбирательства, то им стоит обсудить и этот провал регбийной сборной, потому что не за горами и чемпионат мира по регби. Может игроки просто устали от регби? Это не оправдание - у всех был тяжелый сезон. Но похоже, что это так, потому как все попытки тренера поднять мотивацию игроков ни к чему не привели. Французы проиграли ЮАР и Аргентина без шансов, и смотрелись какими-то обреченными на поле. Им нужно срочно восстановиться, чтобы перед чемпионатом мира показать себя в осенних тестовых матчах.

 

Главное меню