Победы юга и Джеймс О'Коннор - Интервью и статьи регби

Победы юга и Джеймс О'Коннор

18.06.2010 08:46

Последние результаты тестовых матче показали, что юг сегодня сильнее севера. Да что там говорить, если пять из шесть чемпионатов мира выиграли Новая Зеландия, ЮАР и Австралия. Однако, стоит сказать, что европейские чемпионаты гораздо напряженнее, и у игроков просто не было времени на отдых.

Тем не менее, лучше проанализировать более глубинные причины поражений. Отличия в подготовке игроков в корне отличаются - это как футбол в Бразилии и России. Дети играют в скоростной регби, используют свои мозги, чтобы обойти соперника, и наслждаются игрой. В других местах ребят заставляют учить теорию, и они потом воспринимают игру, как свод правил - они не любят ее. Когда бразилец забивает гол в футболе или новозеландец делает занос в регби, на их лицах светится десткая радость. Почему? Потому в основе стоит удовольствие, а не профессиональная обязанность.

Вот например, два года назад парень по имени Джеймс O’Коннор в возрасте 17 лет сделал свой первый занос в Super 14. Сейчас он уже является будущим сборной Австралии - вместе с Адамом Купером и Кертли Билом.

 

Главное меню