Расширение Guinness Premiership и инновации тренера Saracens - Интервью и статьи регби

Расширение Guinness Premiership и инновации тренера Saracens

16.05.2010 08:34

Расширение Guinness Premiership и инновации тренера Saracens - регби

12 клубов Guinness Premiership согласились на расширение чемпионата до 14 команд. Это все хорошо, но хотелось бы высказать неодобрение по поводу самого разговора о том, чтобы зафиксировать состав высшей лиги - это же убьет более низкие дивизионы! Какой смысл весь год стараться, потеть, прикладывать усилия, если даже первое место не возволит тебе повысится в ранге?

Настораживает то, что этот вопрос обсуждается чисто с деловой точки зрения, а не со спортивной. Руководство Премьер Лиги заявляет, что это повысит доходы от продаж прав на телетрансляции... Но постойте, как телеканалам может понравиться отсутствие интриги в борьбе за выживание? Через 10-15 туров определяется состав команд, который борется за место в четверке, а остальным тогда и играть незачем :-) Например, матч Лидса, в котором эта команда спаслась от вылета, смотрели 10,000 человек.

Судя по всему, Брендан Вентер начинает заявлять о себе, как о по-настоящему инновационном тренере. Его последнее изобретение - дружеские отношения с судьями. Хотя это вполне принято в спорте, рефери в Англии привыкли, что их унижают до и после матчей, а тренер Saracens говорит о них только хорошее. Это не значит, что профессиональных арбитров можно купить лестью, но отношение к команде определенно меняется.

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню