Французская революция и человек в маске - Интервью и статьи регби

Французская революция и человек в маске

02.05.2010 08:34

Французская революция и человек в маске - регби

Итак, определились два лучших клуба европейского сезона регби, и обе команды оказались из Франции. И это после того, как сборная Франции выиграла Кубок Шести Наций и Большой Шлем в придачу. Очевидно, что британские критики и болельщики жаждут крови своих игроков, но давайте остынем и попытаемся проанализировать самые спорные моменты.

Например, все слышали нервный смех комментаторов, которым сопровождались попытки судьи с помощью повторов выяснить, по правилам ли Максим Медард сделал занос Лейнстеру. Даже по телевизору было видно, что ноги игрока Тулузы остались за линией, и такие долгие разбирательства явно пошли не на пользу ни рефери, ни самой игре. Однако, в правилах регби есть один очень малоизвестный и незаметный пункт, вокруг которого иногда разгораются жаркие споры:

ПРАВИЛО 22.4: (g) Если игрок нападения находится в ауте или ауте зачетного поля, он может заработать попытку, приземлив мяч в зачемтном поле соперника при условии, что он не несет мяч.

Получается, что судья не должен был обращать никакого внимания на ноги Медарда, но лишь на то, насколько правильно тот сделал попыткку. И если бы игрок Тулузы не бы поймал мяч до своего приземления, то попытка должна была бы быть засчитана.

Ну а в другом полуфинале определился ГЕРОЙ НЕДЕЛИ - игрок Биарритца с труднопроизносимым именем Imanol Harinordoquy. Судя по всему, он бы продолжал играть, даже если бы игроки Munster ему бы еще что-нибудь сломали :-)

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню