Полуфинальное проклятие Saracens - 12 лет без трофеев - Интервью и статьи регби

Полуфинальное проклятие Saracens - 12 лет без трофеев

07.05.2010 11:13

Все согласятся, что одним из самых обидных поражений для спортсмена является поражение в полуфинале. А когда это продолжается уже 12 лет, то впору говорить о неком проклятии. Для Saracens этот полуфинал против Northampton - это прекрасный шанс прервать ужасную проигрышную полуфинальную серию, ведь за последние четыре сезона команда проиграла семь полуфиналов.

Для скрам-хава Saracens Нейла де Кока этот вопрос является особенно болезненным, поскольку он играл в шести последних полуфинальных матчах - кстати, в двух из них Saracens уступили тому самому клубу Northampton, с которым им предстоит встретиться через пару дней. Всего же было проиграно два полуфинала в Anglo-Welsh, два в European Challenge Cup и по одному в Heineken Cup и Guinness Premiership.

12 лет прошло с того момента, как был завоеван последний трофей - 9 мая 1998 года в финале Tetley's Bitter Cup команда победила Wasps. Много поколений сменилось с тех пор, и никто не смог добавить в зал славы Saracens ни одного титула. Сейчас надежды клуба связаны с матерыми Шалком Бритсом, Эрнстом Робертом и Бренданом Вентером и молодыми игроками, как Алекс Гуд, Анжи Солл и Адам Пауэлл.

На пути к заветному чемпионству в случае победы над Northampton станут действующие чемпионы Leicester либо сенсация второго круга Bath - финал состоится на 29 мая на стадионе Twickenham.

"Я полностью сосредоточен на этой игре. Это будет мой седьмой финал, и я сделаю все, чтобы цифра семь оказалась счастливой", - говорит Де Кок, который в своей карьере сыграл десять матчей за Springboks и до прихода в Saracens провел шесть сезонов в южноафриканском клубе Western Province - "Я понимаю, что игра забывается, а результат остается, поэтому мы будем играть на результат. Мы мечтаем о финале на Твикенхеме, но на пути к нашей мечте стоит серьезное препятствие. В матче против таких клубов, как Leicester и Northampton главное не сломаться после часа игры, но выстоять и продолжать сражаться до конца - мы верим, что способны на это. Брендан прекрасный тренер, и он сделал из нас крепкую команду."

Однако, статистика свидетельствует против Saracens в этом противостоянии. Northampton выиграли больше матчей в чемпионате и были сильнее в полуфинале LV= Cup. Всего это будет пятая встреча в сезоне между этими двумя командами. И для Saracens это будет матч не на жизнь, а на смерть. Если выиграют - купят себе новые машины и авто аксессуары на http://www.avtosani.ru

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню