Выучил ли тренер англичан Мартин Джонсон урок? - Интервью и статьи регби

Выучил ли тренер англичан Мартин Джонсон урок?

PDF  | Печать |
24.03.2010 23:43

В последний игровой день кубка шести наций 2010 шотландцы добыли невероятную победу над Ирландцами, показав великолепную игру. Англичане не были настолько бесподобны, но оказали достойное сопротивление новым чемпионам на Стэйд де Франс в Париже. Это было взрывное завершение сборной Англии довольно посредственного сезона.

Шотландцы добыли невероятную победу над Ирландцами, показав великолепную игру. Англичане не были настолько бесподобны, но оказали достойное сопротивление новым чемпионам на Стэйд де Франс в Париже. Это было взрывное завершение сборной Англии довольно посредственного сезона в кубке шести наций 2010.

Главный тренер англичан Мартин Джонсон должен был выучить очень много уроков за эти несколько месяцев. Он должен был понять, что тренерская карьера неминуемо сопряжена с пребыванием в центре всеобщего внимания и жесткой критикой. Он должен был осознать, что осторожная игра на результат часто приводит к поражению, а отсутствие ошибок не гарантирует победы. Его команда заняла третье место в таблице - команда, у который самый большой выбор игроков и практически неограниченный бюджет. Но главный вывод, который Мартин должен был сделать - если ты не находишься в согласии со своей командой, то это признак того, что что-то не в порядке.

Практически все специалисты согласны, что сборная Англии достойно сражалась с Франция по одной простой причине - игрокам поставили цель и разрешили самим выбирать, как ее добиться. Они почуствали долгожданную свободу в действиях на поле - наконец они могли рисковать и играть согласно своим инстинктам и опыту, а не просто выполнять математический план на игру тренера Джонсона.

Это все сказано в упрек тренеру не просто после окончания неудачного сезона - критики преследовали коуча англичан на протяжении многих месяцев. Тот сопротивлялся и выстоял благодаря слепому доверию руководства сборной, у которого к сожалению не хватает интуиции в балансировании тренерского состава.

Тем не менее, мы не можем недооценивать факт успешного выступления в Париже. Это должно стать для Мартина тем моментом, где он обязан воскликнуть: "Эврика!". Однако, пока мы слышим только отмазки. Джонсон ушел от ответа на вопрос журналистов по поводу Бена Фордена - представители СМИ напомнили, что неоднократно говорили ему о преимуществе использования этого игрока на позиции фулбека. Джонсон заявил: "Конечно, теперь все могут говорить, что нужно было поставить его на эту позицию ранее, но я продолжаю считать, что мы все сделали правильно. Кто мог мне гарантировать на сто процентов, что он заиграет?"

Никто не мог, но Фоден давно уже доказал свою состоятельность в играх на самом серьезном уровне, и на поле в Париже прекрасно противостоял колоннам французских игроков. Джонсон должен понять, что тренера, выигрывающего чемпионат мира от игрока, делающего это на поле, отличает способность проходить через волны критики и при этом учиться. Способность меняться самому и менять все, если оно не работает. Так и в строительство - если крыша течет, лучше вовремя заказать реечные потолки через сайт http://www.f-c-g.ru

Да, статистика отметит этот день поражением со счетом 10-12, но аналитики запомнят его, как поворотный этап от игрока Мартина Джонсона к тренеру Мартину Джонсону в тяжелый период для английской сборной. И тот, кто игроком в 2003 привел Англию на вершину мирового регби, 20 марта начал этот путь в качестве тренера. По крайней мере мы можем на это надеяться..

 

Похожие новости в мире регби

  • Главное меню