Сэм Уорбертон о победе над Англией и будущих сражениях за титул - Интервью и статьи регби

Сэм Уорбертон о победе над Англией и будущих сражениях за титул

01.03.2012 08:00

Это был один из самых физически сложных матчей, в котором я когда-либо играл. На следующий день я проснулся с таким чувством, что накануне меня переехала машина.

Я слышал, что многие говорили, что если бы мы раньше начали атаковать, то победили бы с крупным счетом, но я хочу сказать, что матч Кубка Шести Наций в гостях у Англии, которая почти непобедима дома - это очень серьезно. Тут не бывает легких прогулок, и именно поэтому наша победы настолько ценна для нас, и приуменьшать нашу заслугу я никому не позволю.

Англия очень редко проигрывает дома, и такие случаи входят в историю. Хочу провести параллель с 1999 годом, когда Шотландия вырвала победу на Уэмбли благодаря заносу Скотта Гиббса - сейчас спустя тринадцать лет наш Скотт, Скотт Уилльямс, также под занавес поединка принес победу сборной Уэльса.

Англичане впечатлили лично меня своей игрой в брейкдаунах. У них там отличный подбор физически сильных парней, у которых невероятно сложно выиграть борьбу за мяч на земле. Тоже самое касается и их защиты - поэтому все разговоры о том, что мы могли их обыграть одной левой - в пользу бедных.

Мы показали не самую лучшую свою игру, но если ты борешься за титул лучшего, то именно такие победы - победы на характере и силе воли - оказываются решающими.

Тем более, что нам еще рано думать о титуле - впереди у нас матч с Италией и решающий поединок с Францией. Конечно, мы очень рады, что эти матчи мы сыграем перед нашей родной публикой на стадионе Миллениум.

Встреча с Францией будет для меня особенной, ведь в полуфинале кубка мира именно я допустил решающую ошибку - и боль от того удаления до сих пор жива в моем сердце. Но если мы победим и станет чемпионами Кубка Шести Наций, то скорей всего радость от триумфа, которого моя страна ждала много лет, заглушит боль.

Кстати, в матче с Англией был момент, когда я ощутил себя висящим в воздухе и приземлился на землю с грохотом - это капитан англичан Крис Робшоу повторил на мне мой же прием, но судья ограничился лишь пенальти. Мои партнеры предлагали мне выпросить у судьи карточку для Криса, но я не стал этого делать - потому что это был игровой момент, не специально.

А вот Клерк в том полуфинале чемпионата мира начал кричать и махать руками, чтобы привлечь внимание арбитра - я не понимаю такого поведения от мужчины.

 

Похожие новости в мире регби

Главное меню