День, в который вся Италия забыла про футбол - Интервью и статьи регби

День, в который вся Италия забыла про футбол

30.03.2011 23:14

Для сборной Италии этот розыгрыш Кубка Шести Наций точно войдет в историю, но и даже может стать переломным.

На следующий день после великолепной, сенсационной и незабываемой победы над Францией вся страна забыла про футбол и во всех СМИ на главных страницах была лишь фотография счастливых регбистов. В чем же уникальность этой победы? Да хотя бы в том, что она первая и в том, что обыграны были действующие на тот момент чемпионы.

Андреа Маси был назван лучшим игроком серии 6nations 2011 - так что вся спортивная общественность признала заслуги команды Ника Малетта. Теперь место Италии в списке шести лучших европейских сборных не подвергается сомнениям.

Для мирового регби это тоже может значить многое - ведь наконец раскрылся потенциал одной из команд, и на чемпионате мира итальянцы теперь будут стремиться повторить подвиги Аргентины, которая на ЧМ 2007 дошла до полуфинала .

И все-таки сборной Италии есть еще куда стремиться - не будем забывать, что итальянцы снова заняли последнее место. Команда играла три матча дома, и два из них проиграла, а в последнем туре уступила еще и Шотландии. Также на Твикэнхеме итальянцы выступили просто ужасно, не смогли ничего противоставить Англии.

Команде необходимо омоложение состава, особенно в нападении, но скорей всего уже при формировании новой команды после чемпионата мира. А пока надежда итальянцев - это Париссе, Маси, Бергамаско и Семенцато. 

Италия в Кубке Шести Наций 2011:

Италия дома проиграла Ирландии со счетом 11-13

Италия в гостях проиграла Англии со счетом 59-13

Италия дома проиграла Уэльсу со счетом 16-24

Италия дома победила Францию со счетом 22-21

Италия в гостях проиграла Шотландии со счетом 21-8


 

Главное меню