Том Эванс возвращается к жизни после ужасной травмы - Интервью и статьи регби

Том Эванс возвращается к жизни после ужасной травмы

06.01.2011 03:43

В феврале прошлого года шотландский вингер Том Эванс получил страшную травму, которая на время парализовала его и навсегда лишила возможности играть в регби. Сейчас Тому всего 25 лет, и ему приходится пересмотреть все планы и цели на жизнь.

Это ужасное событие произошло в матче Кубка Шести Наций между Уэльсом и Шотландией на стадионе Миллениум в Кардиффе, в котором валлийцы на последней минуте вырвали победу и ранили сердца миллионов скоттов. Но для Тома Эванса тот день стал переломным в прямом смысле этого слова - он получил серьезную травму шеи, после которой некоторое время был парализован, затем восстанавливался, но в ноябре официально объявил, что не может вернуться в регби:

"Все произошло так, как будто я был во сне. Я почувствовал, что парализован и страх начал овладевать мной - я сразу понял, что попал в серьезную проблему. Я даже думал, что умру там прямо на траве в футболке сборной Шотландии, ну или по крайней мере проведу остаток жизни в инвалидной коляске. Те три минуты на газоне были худшими в моей жизни. Джеймс Робсон - доктор британских сборных - потом сказал, что в его практике это худшая игровая травма. Мне сделали две операции, которые надо было провести очень тщательно, иначе я бы действительно погиб. Они буквально сшивали заново мой позвоночник, переставляли все с места на место. Все прошло отлично, и я даже начал верить в своей возвращение в регби, но потом я пережил страшное разочарование. Теперь у меня есть цели относительно атлетики, гольфа, ну и семьи и работы. Я чувствую благодарность просто за то, что я еще жив - и теперь я умею ценить каждую минуту жизни."

У игроков регби есть обязательное медицинское страхование, а вот обычным гражданам следует обратить внимание на дмс - добровольное медицинское страхование, которое может быть как коллективным, так и индивидуальным.

 

Главное меню