Интервью с Ники Эвансом: "Я не жалею о переходе в Quins" - Интервью и статьи регби

Интервью с Ники Эвансом: "Я не жалею о переходе в Quins"

23.12.2010 03:43

Вы уже несколько лет играете в Англии – насколько сильно отличается сейчас ваша жизнь по сравнению с жизнью в Новой Зеландии?

Ник: Регби остается регби, вне зависимости от того, где вы находитесь. В Зеландии здесь больше наслаждаются игрой, это сто процентов. Да и к жизни там относятся попроще - нет таких пробок на дорогах, нет таких стрессов у людей.

Как бы вы предпочли сыграть на чемпионате мира, рядом с Картером или бегать по всему полю?

Ник: Наш тренер уже определился, что Стефан Дональд будет играть сзади. Лично я предпочел бы играть в паре с Колином Слэйдом. У него есть очень сильное достоинство - он универсален, а это очень важно ввиду большой травмируемости в регби.

Как ваша команда All Blacks будет справляться с давлением? Ведь вы все-таки принимаете чемпионат мира и считаетесь главным фаворитом...

Ник: Самый лучший способ снять напряжение - это не скрывать его. В 2007 году мы закрылись ото всех, и ситуация внутри команды стала еще напряженее. Очень важно создать в сборной атмосферу доверия и раскрепощенности. Из тех, кто может с нами конкурировать - наверное, ЮАР и Австралия.

Решение уехать в Англию - это было сложно, вы не жалеете об этом?

Ник: Это было самое трудное решение в моей карьере. Я заключил контракт с Quins, хотя понимал, что мне будет очень сложно попасть в состав на чемпионат мира.

Дэнни Чиприани, наоборот, переехал в Австралию...

Ник: Для молодых регбистов южные чемпионаты могут стать источником бесценного опыта. Что касается Дэнни - да, немного странныое решение, но он вполне может вернуться в Англию лучшим игроком.

Какое настроение в Harlequins после того страшного скандала? О нем все забыли или все еще извлекают урок?

Ник: Все забыто, и наша задача - восстановить репутацию клуба в Англии на международном уровне.

Расскажите о том легендарном дропголе, который вы забили в 2008

Ник: Это была очень странная игра в ужасных условиях... Могло случиться все, что угодно, но случилось именно это...

Ты еще играешь в гольф?

Ник: Да, играю с Томи Уилльямсом

Кто для тебя Брендан Вентер?

Ник: Как профессионал в сфере регби, я его очень уважаю. Иногда он ведет себя не очень адекватно, но это делает его уникальной личностью.

Магазин бильярда вы можете купить в интернет-магазине «Ваш бильярд» - это если вам регби надоело :-)

 

Главное меню