Итоги ноябрьских тестов: Дело скорее в психологии - Интервью и статьи регби

Итоги ноябрьских тестов: Дело скорее в психологии

02.12.2010 03:43

Все прошло по тому же сценарию - южные команды приехали, увидели и победили северные, но при этом некоторые европейские сборные все же сотворили сенсации. В этот раз Шотландия обыграла ЮАР, Уэльс и Ирландии также были близки к триумфу над чемпионами мира, ну и Англия разбила Австралию. Вообще, почему-то сложилось такое впечатление, что Юг сейчас превосходит Север не в мастерстве, а скорее в сфере ментальности и психологии.

Англия: Команда Мартина Джонсона снова идет по уже сформировавшейся традиции - провал за два года до начала чемпионата, волны критики на тренера, затем постепенный подъем и наконец выход на пик формы к мундиалю. Все видели, как англичане разделались с Австралией? Вот еще круче будет на кубке мира - скорость, сила и напряжение. Правда, Wallabies тоже к тому времени подрастут - сейчас эта молодая команда состоящая из звезд только сыгрывается. Но у  Мартина Джонсона определенно появился кредит доверия в его стране.

Уэльс: Проделанная работа впечатляет, но этого все равно недостаточно. Причем проблема видится не столько в тактике и методологии - игра с ЮАР показала, что с этим у Гатланда все в порядке. Нет, тут скорее какая-то психологическая твердыня у игроков - валлийцы просто не умеют выигрывать решающие минуты важных матчей.

Зеландия: Команда была безусловно лучшей в этом году, но осенние тестовые матчи поставили под сомнение то, что кубок мира уже в руках у All Blacks. Скорей всего, на чемпионате Зеландии в плей-офф будут противостоять Ирландия, ЮАР и Англия - вряд ли все будет совсем просто у хозяев мундиаля. Хотя сейчас они хороши - в каждой линии есть свой легендарный игрок и перспективный игрок.

ЮАР: Команда стремилась вернуть себе реноме сильнейшей в мире, но у нее это не получилось. Да, были повержены Ирландия и Уэльс - но все на последних минутах, все на нервах, все не очень заслуженно. А затем Springboks вообще проиграли Шотландии - только убедительная победа над Англией немного успокоила болельщиков команды. Сложно сказать, что будет с этой командой через год.

Шотландия: Скотты очень радуют в последнее время - пусть они сами пока трофеев не выигрывают, но портят нервы другим грандам конкретно. В июне дважды была повержена Аргентина, а сейчас еще и чемпионы мира не устояли перед шотландцами. Продолжайте в том же духе - и можно спокойно выходить из группы на чемпионате мира.

Франция: Лягушатников колбасит не по-детски, и это все что можно сказать. После триумфа на Кубке Шести Наций провал в июньских тестах - теперь после победы над Аргентиной провал в матче с Австралией. Нет, так чемпионат мира французам не выиграть - игроки здесь есть высокого класса, но нужна стабильность.

Австралия: Нестабильность и нехватка опыта - вот единственные недостатки современного поколения Wallabies. Однако, команда молодая и поэтому можно списать поражение от Англии именно на это, и вспомнить о том, как австралийцами была разбита Новая Зеландия и Франция. Кстати, после победы над All Blacks молодые игроки вполне могли просто расслабиться и посчитать, что англичане не создадут никаких проблем. В любом случае, от этой команды можно ожидать выхода в полуфинал чемпионата мира, как минимум.

 

Главное меню