Англия совершила свой брусиловский прорыв - на очереди Уэльс? - Интервью и статьи регби

Англия совершила свой брусиловский прорыв - на очереди Уэльс?

17.11.2010 03:43

Международные осенние матчи пока проходят по знакомому сценарию - великолепная троица из Австралии, ЮАР и Новой Зеландии обыгрывает европейские команды, и лишь некототорым удается оказывать достойное сопротивление и даже побеждать. Прежде всего, мы имеем ввиду Англию - команда Мартина Джонсона после очередного поражения от All Blacks нашла в себе силы разозлиться и второй раз подряд обыграла Wallabies. Поскольку все больше кажется, что проблема команд севера больше всего заключается в неком психологическом барьере, то англичан можно поздравить с его преодолением.

Том Палмер вообще заявил, что в сборной Англии царит атмосфера великих побед, и он жалеет о том, что ему уже за тридцать: "После победы над австралийцами со счетом 35-18 на командных сборах все игроки чувствовали, что происходит нечто важное, что мы вышли на новый уровень. Тренер верит, что этот молодой костяк будет творить историю английского регби ближайшие десять лет - и я не мог не пожалеть о том, что мне уже 31. Я сидел рядом с Кортни Лоуэсом, которому еще только недавно было двадцать лет, и по хорошему завидовал ему - потому что у этой команды огромной потенциал, и она пробила стену неуверенности."

Если англичане продолжат и дальше так прогрессировать, то к чемпионату мира выйдут в роли фаворитов :-) А ведь еще год назад Мартина Джонсона не критиковал только ленивый :-)

Но вот есть другая сборная, которая была на пороге своего прорыва и опять упустила его - Уэльс весь матч играл на равных с ЮАР, даже во многом переигрывал чемпионов мира, но снова отдал победу на последней минуте. Даже африканец Бакис Бота сказал, что это просто дело времени, когда валлийцы наконец обыграют кого-то из большой тройки - они простоне знают, как побеждать. И действительно, в каждом матче игроки Уэльса становятся все сильнее и голоднее по победам - каждое поражение закаляет их.

 

Главное меню